मछली और चिप्स | Fish and chips in Hindi

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द्वारा Sanjula Thangkhiew
निर्मित तिथि 20th Jul 2015
  •  मछली और चिप्स, How to make  मछली और चिप्स
मछली और चिप्सSanjula Thangkhiew
  • मछली और चिप्स | Fish and chips in Hindi (70 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 20th Jul 2015

सोचिये अगर आप घर पर मछली और चिप्स परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मछली और चिप्स को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मछली और चिप्स की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sanjula Thangkhiew की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मछली और चिप्स बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मछली और चिप्स इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मछली और चिप्स को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मछली और चिप्स रेसिपी

मछली और चिप्स बनाने की सामग्री ( Fish and chips Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम मछली (कोई भी सफेद मछली)।
  • 1 कप आटा
  • 1/2 कप कॉर्नफ्लार।
  • 1/3 कप क्लब सोडा।
  • 1 किलो आलू छिला हुआ।
  • 1 छोटा चम्मच मीठ सोडा।
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च।
  • 1 छोटा चम्मच नमक।

मछली और चिप्स बनाने की विधि ( Fish and chips Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में आटा, कॉर्नफ्लार ,मीठा सोडा , नमक और काली मिर्च मिलाएं।
  2. क्लब सोडा को आटे के मिश्रण के साथ मिलाएं और मिश्रण के मुलायम होने तक मिलाते रहें । इसे 30-69 मिनट के लिए फ्रीज मे रखें।
  3. इच्छित आकार में आलू को काटें। ठंडे पानी से धो लें।
  4. ठंडे पानी के साथ एक बर्तन में आलू को रखें। इसे उबलने दें और कम आंच पर 5-10 मिनट के लिए और उबाले । रसोई तौलिया पर आलू को निकालें और सूखाएं।
  5. तेल गरम करें और उबले हुए आलू को डीप फ्राइ करें। उन्हें भूरा न करें, जब वे थोड़ा पक जाते हैं तो उन्हें निकाल लें ।
  6. कुछ सूखे आटे और थोड़ा नमक में मछली के टुकड़ों को टॉस करें, फिर तैयार मिश्रण में डिप करें और सुनहरे भूरे और कुरकुरा होने तक उसे फ्राइ करें।
  7. आलू के चिप्स को फिर से तलें, जब तक कि वे हल्के सुनहरे भूरे रंग के न हों जाय। रसोई तौलिया पर निकालें ।
  8. तली हुई मछली के टुकड़ों और केचप के साथ चिप्स परोसें!

Reviews for Fish and chips in hindi (3)

Deviyani Srivastavaa year ago
Yummy!
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Sarah Rezwana year ago
seems interesting shall definitely try it tks
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Ruchira Hoon2 years ago
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