तीखा पालक पनीर ढाबा स्टाइल | Teekha palak paneer, dhaba style Recipe in Hindi

द्वारा Renu Chandratre  |  5th May 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • तीखा पालक पनीर ढाबा स्टाइल, How to make तीखा पालक पनीर ढाबा स्टाइल
तीखा पालक पनीर ढाबा स्टाइलRenu Chandratre
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

108

1





About Teekha palak paneer, dhaba style Recipe in Hindi

तीखा पालक पनीर ढाबा स्टाइल उत्तर भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार तीखा पालक पनीर ढाबा स्टाइल को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। तीखा पालक पनीर ढाबा स्टाइल के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। तीखा पालक पनीर ढाबा स्टाइल एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल तीखा पालक पनीर ढाबा स्टाइल बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के तीखा पालक पनीर ढाबा स्टाइल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। तीखा पालक पनीर ढाबा स्टाइल का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

तीखा पालक पनीर ढाबा स्टाइल रेसिपी

तीखा पालक पनीर ढाबा स्टाइल बनाने की सामग्री ( Teekha palak paneer, dhaba style Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पालक 2 गड्डी
  • पनीर 2 कटोरी
  • प्याज बारीक कटा 1 कटोरी
  • टमाटर 4 -5
  • लहसुन 8-10 कलियां
  • अदरक पेस्ट 1 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च कटी हुई 3-4 छोटे चम्मच
  • गरम मसाला 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल 1 बडा चम्मच
  • मक्खन 1 बडा चम्मच
  • जीरा 2 छोटे चम्मच
  • सूखी लाल मिर्च 2-3

तीखा पालक पनीर ढाबा स्टाइल बनाने की विधि ( Teekha palak paneer, dhaba style Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले पालक को साफ करके पानी से धो लें
  2. अब पालक को काट लें और गरम पानी में भिगो कर कुछ देर बाद निकाल लें
  3. गरम पानी में पालक को उबालना नही ,है अन्यथा वह काला हो सकता है
  4. टमाटर को भी उबालकर ,उसका छिलका निकाल दें
  5. उपयुक्त सामग्री
  6. उबले टमाटर और पालक की पेस्ट बनाकर रख लें
  7. तेल गरम करें और आधा जीरा चटकाए
  8. इसमें बारीक कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च और लहसुन डाल कर सुनहरा होने तक भूनें
  9. अब प्याज और टमाटर का पेस्ट डाल कर अच्छी तरह से तेल छूटने तक भूनें
  10. अब इसमें पालक का पेस्ट,गरम मसाला, लम्बी कटी हरी मिर्च और नमक मिला दें
  11. कटा हुआ पनीर भी मिला दें
  12. हल्के हाथों से मिक्स करके कुछ देर ढककर पकाएं
  13. दूसरी कड़ाई में मक्खन गरम करें, और आधा बचा हुआ जीरा चटकाए और सूखी लाल मिर्च डालकर तडका तैयार करें और बने हुए पालक पनीर में मिला दें
  14. मस्त ढाबा स्टाइल तीखा पालक पनीर गरमा गरम रोटी ,नान या चावल के साथ पेश करें

Reviews for Teekha palak paneer, dhaba style Recipe in hindi (1)

Sunita Gupta6 months ago

Good
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें