पनीर पसंदा | Paneer pasanda in Hindi

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द्वारा Ruchi Srivastava
निर्मित तिथि 6th May 2017
  • पनीर पसंदा, How to make पनीर पसंदा
पनीर पसंदाRuchi Srivastava
  • पनीर पसंदा | Paneer pasanda in Hindi (14 लाइक्स )

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  • Ruchi Srivastava
    निर्मित तिथि 6th May 2017

About Paneer pasanda in hindi

क्रीमी, मुंह में घुल जाने वाली, ग्रेवी के साथ

सोचिये अगर आप घर पर पनीर पसंदा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पनीर पसंदा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पनीर पसंदा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Ruchi Srivastava की ये रेसिपी की तैयारी में 20 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पनीर पसंदा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पनीर पसंदा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पनीर पसंदा को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
पनीर पसंदा रेसिपी

पनीर पसंदा बनाने की सामग्री ( Paneer pasanda Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मसाले की सामग्री
  • 2 बडे प्याज
  • 1/2 कप काजू
  • 2 टमाटर
  • 1/2 कप दही
  • 1/2 कप फ्रेश क्रीम
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून गरम मसाला
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • एक चम्मच कसूरी मेथी
  • 1 बडा चम्मच तेल
  • 2 बडे चम्मच मक्खन
  • 1 कप दूध
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • पनीर मे भरने के लिए सामग्री
  • 250 ग्राम पनीर
  • 3-4 बडे चम्मच धनिया और पुदीने की चटनी
  • 1 बडा चम्मच घिसा हुआ पनीर
  • 3-4 बडे चम्मच काॅर्नफ्लोर
  • तलने के लिए तेल

पनीर पसंदा बनाने की विधि ( Paneer pasanda Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर को काट कर रख दे
  2. चटनी में पनीर मिला कर तैयार कर ले
  3. पनीर की एक परत पर तैयार चटनी को लगाएं, और दूसरी पनीर को ऊपर से रख दे
  4. काॅर्नफ्लोर का घोल बनाएं
  5. तैयार पनीर को घोल में डाल कर छान लें
  6. कढाई में तेल और मक्खन गर्म करें और प्याज और काजू का फाइन पेस्ट बना कर उसमें डाले
  7. जब प्याज का रंग बदलने लगे उसमें टमाटर प्यूरी डाल दे और थोडी देर पकाएं
  8. थोडी देर बाद दही डाल दे
  9. थोडी देर बाद सारे सूखे मसाले और नमक डाल कर तेल छोडने तक पकाएं
  10. जब तेल बाहर आने लगे एक कप दूध डालकर थोडी देर पकाने के बाद कसूरी मेथी और धनिया पत्ती डाल कर चलाएं
  11. अब क्रीम और पनीर डाल कर गैस बंद कर दें और थोडी देर रख दे ,और फिर सर्व करें
मेरी टिप: चटनी मे पानी नहीं होना चाहिए

Reviews for Paneer pasanda in hindi (1)

Sheetal Sharma5 months ago
Lovely paneer dish!
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