मटन फॉल। | Mutton Phaal Recipe in Hindi

द्वारा Affaf Ali  |  27th Oct 2015  |  
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  • मटन फॉल।, How to make मटन फॉल।
मटन फॉल।Affaf Ali
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    65

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

336

0

About Mutton Phaal Recipe in Hindi

मटन फॉल। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मटन फॉल। की रेसिपी Affaf Ali के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस मटन फॉल। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 65 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मटन फॉल। इन हिंदी में आपको मटन फॉल। बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मटन फॉल। बना सकते हैं।

मटन फॉल। recipe

मटन फॉल। बनाने की सामग्री ( Mutton Phaal Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मटन(बोन)-400 ग्राम।
  • प्याज -1 बङा।
  • टमाटर-3।
  • धनिया पत्ता-1 एक मुट्ठी।
  • दालचीनी लौंग इलायची(c+c+c)- प्रत्येक 1।
  • अदरक लहसून पेस्ट-1/2 छोटा चम्मच।
  • काली मिर्च पाउडर-1 छोटा चम्मच।
  • लाल मिर्च पाउडर-1/2 - 3/4 छोटा चम्मच।
  • नमक स्वाद के अनुसार।

मटन फॉल। बनाने की विधि ( Mutton Phaal Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्याज और धनिया के पत्तों का एक महीन पेस्ट बनायें। टमाटर की त्वचा को निकालें और महीन पेस्ट में पीस लें।
  2. मटन को उच्छा तरह धो लें।
  3. कुकर में पर्याप्त तेल डालें, इसमें सी + सी + सी डालें, फिर प्याज धनिया पेस्ट मिलाएं। कच्चा गंध जाने तक भूनें। अदरक लहसुन का पेस्ट मिलाएं। एक मिनट के लिए भूनें ।मटन डालें और अच्छी तरह , मांस के हल्के भूरे रंग का होने तक और अच्छी खुशबू आने तक भूनें ।
  4. टमाटर का पेस्ट, मसालें और नमक डाल दें। कुकर के किनारो पर ग्रेवी के तेल छोङने तक अच्छी तरह भूनें। इस जगह पर ग्रेवी भूरे रंग में बदल जाता है।
  5. पर्याप्त पानी डालें और मांस के नरम होने तक पकाएं। आप मांस को प्रेशर कुक कर सकते हैं।
  6. मांस पक जाने के बाद, ग्रेवी के गाढापन की जांच कर लें।
  7. इस व्यंजन में एक अर्ध-तरल ग्रेवी पसंद किया जाता है। इसलिए हीटिंग के द्वारा अतिरिक्त पानी को कम कर दें। आप बारीक कटे धनिया के पत्तों के साथ और नींबू के रस (इच्छा के अनुसार) की कुछ बूंदों के साथ गार्निश कर सकते हैं।
  8. चावल या किसी भी भारतीय रोटी के साथ गर्म परोसें।

मेरी टिप:

(अच्छे परिणाम के लिए मध्यम लौ पर भूनें)। पकाने का समय मांस पर निर्भर करता है, जो उसके अनुसार तय करें।

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