होम / रेसपीज़ / मटन फॉल।

Photo of Mutton Phaal by Affaf Ali at BetterButter
1788
46
4.3(0)
0

मटन फॉल।

Oct-27-2015
Affaf Ali
0 मिनट
तैयारी का समय
65 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • ब्रिटिश
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मटन(बोन)-400 ग्राम।
  2. प्याज -1 बङा।
  3. टमाटर-3।
  4. धनिया पत्ता-1 एक मुट्ठी।
  5. दालचीनी लौंग इलायची(c+c+c)- प्रत्येक 1।
  6. अदरक लहसून पेस्ट-1/2 छोटा चम्मच।
  7. काली मिर्च पाउडर-1 छोटा चम्मच।
  8. लाल मिर्च पाउडर-1/2 - 3/4 छोटा चम्मच।
  9. नमक स्वाद के अनुसार।

निर्देश

  1. प्याज और धनिया के पत्तों का एक महीन पेस्ट बनायें। टमाटर की त्वचा को निकालें और महीन पेस्ट में पीस लें।
  2. मटन को उच्छा तरह धो लें।
  3. कुकर में पर्याप्त तेल डालें, इसमें सी + सी + सी डालें, फिर प्याज धनिया पेस्ट मिलाएं। कच्चा गंध जाने तक भूनें। अदरक लहसुन का पेस्ट मिलाएं। एक मिनट के लिए भूनें ।मटन डालें और अच्छी तरह , मांस के हल्के भूरे रंग का होने तक और अच्छी खुशबू आने तक भूनें ।
  4. टमाटर का पेस्ट, मसालें और नमक डाल दें। कुकर के किनारो पर ग्रेवी के तेल छोङने तक अच्छी तरह भूनें। इस जगह पर ग्रेवी भूरे रंग में बदल जाता है।
  5. पर्याप्त पानी डालें और मांस के नरम होने तक पकाएं। आप मांस को प्रेशर कुक कर सकते हैं।
  6. मांस पक जाने के बाद, ग्रेवी के गाढापन की जांच कर लें।
  7. इस व्यंजन में एक अर्ध-तरल ग्रेवी पसंद किया जाता है। इसलिए हीटिंग के द्वारा अतिरिक्त पानी को कम कर दें। आप बारीक कटे धनिया के पत्तों के साथ और नींबू के रस (इच्छा के अनुसार) की कुछ बूंदों के साथ गार्निश कर सकते हैं।
  8. चावल या किसी भी भारतीय रोटी के साथ गर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर