हरियाला राईस | Hariyala rice in Hindi

द्वारा Renu Chandratre  |  6th May 2017  |  
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  • हरियाला राईस, How to make हरियाला राईस
हरियाला राईसRenu Chandratre
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

13

0





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। हरियाला राईस बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। हरियाला राईस एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार हरियाला राईस को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के हरियाला राईस इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल हरियाला राईस बना सकते हैं। Renu Chandratre द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर हरियाला राईस बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

हरियाला राईस रेसिपी

हरियाला राईस बनाने की सामग्री ( Hariyala rice Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पका हुआ चावल 6 कटोरी
  • पालक पेस्ट 2 कटोरी
  • तेज पत्ता 1
  • लौंग 4-5
  • काली मिर्च 8-10
  • नमक स्वादानुसार
  • हरी मिर्च लम्बी कटी 4-5
  • गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच
  • काजू 10-12 सजावट के लिए
  • टमाटर कोटा हुआ सजावट के लिए
  • तेल 1 बडा चम्मच
  • जीरा 1 छोटा चम्मच

हरियाला राईस बनाने की विधि ( Hariyala rice Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले पालक को धोकर काट लें ,और 5 मिनट के लिए उबाल लें
  2. उबले हुए पालक का पेस्ट बनाकर रख लें
  3. लौंग और काली मिर्च को कूट कर रख लें
  4. कढाई में तेल गरम करें और काजू को सुनहरा होने तक तल लें और अलग रखें
  5. इसी गरम तेल में जीरा चटकाए और कुटी हुई लौंग , काली मिर्च और तेज पत्ता डाल कर भूनें
  6. अब इसमें पालक का पेस्ट मिला कर भूनें और नमक और गरम मसाला भी मिला दें
  7. पालक पेस्ट अच्छी तरह से उबलने लगे तब इसमें पका हुआ चावल अच्छी तरह से मिला कर कुछ देर ढककर पकाएं
  8. तले हुए काजू और टमाटर से सजाकर परोसें ग,रमा गरम हरियाला राइस

मेरी टिप:

पालक पेस्ट बनाते वक्त थोडा सा धनिया पत्ती भी मिला दें तो स्वाद दोगुना हो जाता है

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