दाल बाटी | dal bati in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Khushboo Gangotri
निर्मित तिथि 6th May 2017
  • दाल बाटी, How to make दाल बाटी
दाल बाटीKhushboo Gangotri
  • दाल बाटी | dal bati in Hindi (15 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Khushboo Gangotri
    निर्मित तिथि 6th May 2017

About dal bati in hindi

दाल बाटी ( Dal Bati in Hindi ) राजस्थान के पारम्परिक व्यंजनों में से एक है जो पुरे भारत में अपने उम्दा स्वाद के लिए प्रख्यात है। पारम्परिक दाल बाटी में बाटी को लकड़ी या कोयले पे सेंका जाता है और फिर उसे घी में भिंगोया जाता है। बाटी को लकड़ी पे सेंकना बहुत ही मुश्किल हो जाता था इसलिए आजकल लोग इसे ओवन या तंदूर में सेंक लेते हैं। यह बनाने में आसान है और आप इसे बहुत ही कम समय में बना सकते हैं। घी में भिंगोई हुई बाटी और सुगन्धित मसालों से भरपूर पंचमेल दाल बहुत ही लज़्ज़तदार और लज़ीज होती है और इसे लहसून की चटनी या चूरमा के साथ परोसा जाता है। बेटर बटर के दाल बाटी इन हिंदी में ( Dal Bati Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको दाल बाटी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे आसानी से कभी भी बना सकते हैं। बाटी बनाने के लिए पहले आटे में रवा, घी और मलाई मिलकर इसे गूंथ ले और फिर छोटे छोटे गोले बना कर ओवन में सेंक ले। फिर कुकर में प्याज़, अदरख लहसुन का पेस्ट, टमाटर और अन्य मसाले को भुने फिर उसमे दाल डाल कर पकाये। बाटी को घी में भिंगो कर गरमा गरम दाल के साथ परोसे।

दाल बाटी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। दाल बाटी की रेसिपी Khushboo Gangotri के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस दाल बाटी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 90 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के दाल बाटी इन हिंदी में आपको दाल बाटी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दाल बाटी बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय90मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त4लोग
दाल बाटी रेसिपी

दाल बाटी बनाने की सामग्री ( dal bati Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 कप आटा
  • 1 कप रवा
  • 1 कप मलाई
  • 2 कप घी
  • 1 चम्मच अजवाईन
  • 1 कप 5 दाल का मिश्रण
  • हींग
  • नमक
  • 1 टमाटर
  • 5 साबुत लाल मिर्ची
  • 1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  • 3 चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • नमक

दाल बाटी बनाने की विधि ( dal bati Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बाटी के लिए आटा,रवा,मलाई और 1 कप घी डालकर के सान ले
  2. अब आटे के गोले बनाए और अवोन को 220 डिग्री पर गर्म करें
  3. ब।टी को 25 -25 मिनट दोनों तरफ बेक करें अब अवन से निकाल कर घी मे डुबाकर निकाले
  4. दाल के लिए कुकर मे घी डाले, जब गर्म हो जाए तब राई ,जीरा ,हींग , साबुत लाल मिर्च और करी पत्ता डालें
  5. अब प्याज , अदरक लहसुन, का पेस्ट ड।ल और 5 मिनट भूनें
  6. सब पाउडर मसाले डाले, 2 मिनट भूनें ,फिर कटे टमाटर डाले, अच्छे से पकाए अब दाल डाले और 4 कप पनी डाल के 5 सीटी तक पकाए
  7. कुकर ठंडा होने पर दाल घोट ले
  8. अब कटी धनिया पत्ती और घी डाल के परोसे

Reviews for dal bati in hindi (1)

Sheetal Sharma5 months ago
Excellent dal batis!
Reply