होम / रेसपीज़ / दाल-पनीर का मेल

Photo of Dal-paneer ka mel by Ritu Gupta at BetterButter
5721
5
0.0(0)
0

दाल-पनीर का मेल

May-06-2017
Ritu Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल-पनीर का मेल रेसपी के बारे में

दाल मेरे तरीके से

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मुँग छिलका दाल उबली हुई 1 कटोरी बड़ी
  2. पनीर 200 ग्राम
  3. प्याज बारीक कटा हुआ 1 बड़ा
  4. टमाटार बारीक कटा हुआ 1 बड़ा
  5. अदरक और हरी मिर्च बारीक कटी हुई या पेस्ट 1 चम्मच
  6. छोंक के लिए मसाले
  7. देसी घी 1 चम्मच
  8. हींग चुटकी भर
  9. जीरा 1/4 चम्मच
  10. नमक स्वदानुसार
  11. लाल मिर्च पाउडर स्वदानुसार
  12. धनिया पाउडर 1/2 चम्मच
  13. गर्म मसाला पाउडर चुटकी भर
  14. हल्दी पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  15. हरा धनिया पत्ती कटी हुई ऊपर से सजाने के लिए

निर्देश

  1. 1. सब से पहले पनीर को काट कर गरम पानी में नमक डाल कर 10 मिनट के लिए रख दे।
  2. उबली दाल को दरदरा पीस ले।अब एक पैन में घी गर्म करके उसमे हींग जीरा चटकाए,अदरक ,हरी मिर्च भून लें।
  3. प्याज को गुलाबी होने तक भून लें,फिर टमाटर पका ले।
  4. अब उपर लिखे(सामग्री में ) सारे सूखे मसाले डालकर अच्छे से पका ले अब पनीर को पानी से निकाल कर डाल दे।
  5. अच्छे से चलाए ,दाल का पेस्ट डाले आप को जितनी पतली ग्रेवी बनानी ह उतना दाल को पतला रखे।
  6. 3 से 4 मिनट तक उबाल दिलवाएँ ।
  7. हरा धनिया पत्ति डालकर सर्व करें , सर्व करते समय ऊपर से देसी घी को हल्का सा गर्म करके डाले ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर