दाल-पनीर का मेल | Dal-paneer ka mel Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Gupta  |  6th May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • दाल-पनीर का मेल, How to make दाल-पनीर का मेल
दाल-पनीर का मेलRitu Gupta
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

45

0





About Dal-paneer ka mel Recipe in Hindi

दाल-पनीर का मेल एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में दाल-पनीर का मेल एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। दाल-पनीर का मेल का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। दाल-पनीर का मेल को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल दाल-पनीर का मेल बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के दाल-पनीर का मेल इन हिंदी में आपको दाल-पनीर का मेल बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

दाल-पनीर का मेल रेसिपी

दाल-पनीर का मेल बनाने की सामग्री ( Dal-paneer ka mel Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मुँग छिलका दाल उबली हुई 1 कटोरी बड़ी
  • पनीर 200 ग्राम
  • प्याज बारीक कटा हुआ 1 बड़ा
  • टमाटार बारीक कटा हुआ 1 बड़ा
  • अदरक और हरी मिर्च बारीक कटी हुई या पेस्ट 1 चम्मच
  • छोंक के लिए मसाले
  • देसी घी 1 चम्मच
  • हींग चुटकी भर
  • जीरा 1/4 चम्मच
  • नमक स्वदानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर स्वदानुसार
  • धनिया पाउडर 1/2 चम्मच
  • गर्म मसाला पाउडर चुटकी भर
  • हल्दी पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  • हरा धनिया पत्ती कटी हुई ऊपर से सजाने के लिए

दाल-पनीर का मेल बनाने की विधि ( Dal-paneer ka mel Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1. सब से पहले पनीर को काट कर गरम पानी में नमक डाल कर 10 मिनट के लिए रख दे।
  2. उबली दाल को दरदरा पीस ले।अब एक पैन में घी गर्म करके उसमे हींग जीरा चटकाए,अदरक ,हरी मिर्च भून लें।
  3. प्याज को गुलाबी होने तक भून लें,फिर टमाटर पका ले।
  4. अब उपर लिखे(सामग्री में ) सारे सूखे मसाले डालकर अच्छे से पका ले अब पनीर को पानी से निकाल कर डाल दे।
  5. अच्छे से चलाए ,दाल का पेस्ट डाले आप को जितनी पतली ग्रेवी बनानी ह उतना दाल को पतला रखे।
  6. 3 से 4 मिनट तक उबाल दिलवाएँ ।
  7. हरा धनिया पत्ति डालकर सर्व करें , सर्व करते समय ऊपर से देसी घी को हल्का सा गर्म करके डाले ।

मेरी टिप:

मैने इस रेसिपी को बनाने के लिए हरी दाल का उपयोग किया है.आप अपनी मन चाही दाल के साथ भी इसको बना सकते है।

Reviews for Dal-paneer ka mel Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें