क्रिस्पी भिन्डी चना | Crispy bhindi chana Recipe in Hindi

द्वारा Pratima Pradeep  |  6th May 2017  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • क्रिस्पी भिन्डी चना, How to make क्रिस्पी भिन्डी चना
क्रिस्पी भिन्डी चनाPratima Pradeep
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

80

0

क्रिस्पी भिन्डी चना recipe

क्रिस्पी भिन्डी चना बनाने की सामग्री ( Crispy bhindi chana Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम भिंडी
  • 1 मध्यम आकार का प्याज
  • 1/2 कप भीगा काला चना(5-6घंटे भिंगा हुआ)
  • 2 हरी मिर्च
  • 1टेबल स्पून तेल
  • 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टीस्पून सब्जी मसाला
  • 1 टीस्पून पंचफोरन
  • नमक स्वादानुसार

क्रिस्पी भिन्डी चना बनाने की विधि ( Crispy bhindi chana Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भिंडी को अच्छी तरह धोकर पानी सूखा लें
  2. प्याज को भी छिलकर धोकर बारीक काट लें
  3. भिंडी को भी छोटे टुकडों में काट लें
  4. हरी मिर्च भी काट लें
  5. कड़ाई में तेल डालकर गैस पर गरम करें
  6. गरम तेल में पचफोरन डाल कर चलाएँ, उसके बाद हरीमिर्च डालें, कुछ सेकेंड चलाएँ।
  7. कटे प्याज डालकर हल्का भून कर कटी हुई भिन्डी डालकर पांच मिनट तेज आंचपर बीच बीच में चलायें
  8. कड़ाई को ढके नहीं
  9. पांच मिनट बाद गैस की आंच धीमी कर के लगभग दस मिनट तक बीच बीच में चलाते हुए भिंडी को भूनें
  10. जब भिंडी आधीभून जाये ,तो चना डालकर भिंडी को हल्के हाथो से चलायें ताकि भिंडी टूटे नहीं
  11. अब भिंडी चना में हल्दी, सब्जी मसाला और नमक मिलाकर थोडी देर और खुला ही बीच बीच मे चलाते हुये भुनें
  12. जब भिन्डी और चना अच्छी तरह भून जाये तो कड़ाई को दो चार मिनट के लिये ढक दें
  13. खोलकर एक बार पुनः चलाकर गैस तेज करके भिंडी चना को चलाकर गैस बंद कर दें
  14. लिजिये तैयार है क्रिस्पी भिंडी चना
  15. चावल ,दाल या रोटी के साथ खायें, खिलाएँ।

मेरी टिप:

भिंडी को ढंक कर पकाने से ये चिकनी हो जाती है इसलिए हमेशा इसे खोल कर ही बनाना चाहिए

Reviews for Crispy bhindi chana Recipe in hindi (0)