मसूर दाल मखनी | Masoor dal makhni in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Ritu Gupta
निर्मित तिथि 7th May 2017
  • मसूर दाल मखनी, How to make मसूर दाल मखनी
मसूर दाल मखनीRitu Gupta
  • मसूर दाल मखनी | Masoor dal makhni in Hindi (5 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Ritu Gupta
    निर्मित तिथि 7th May 2017

About Masoor dal makhni in hindi

झटपट बनने वाली दाल मखनी .. जब समय का अभाव हो तो बनाइये मसूर दाल से दाल मखनी

मसूर दाल मखनी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मसूर दाल मखनी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मसूर दाल मखनी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मसूर दाल मखनी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मसूर दाल मखनी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मसूर दाल मखनी इन हिंदी में आपको मसूर दाल मखनी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 25 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त5लोग
मसूर दाल मखनी रेसिपी

मसूर दाल मखनी बनाने की सामग्री ( Masoor dal makhni Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मसूरदाल 1कटोरी
  • प्याज का पेस्ट 2 मध्यम प्याज का
  • टमाटर का पेस्ट ,2 बड़े टमाटर का
  • अदरक हरी मिर्च का पेस्ट 1 चम्मच
  • पानी 3 कटोरी
  • बटर 2 चम्मच
  • हींग चुटकी भर
  • जीरा 1/4 चम्मच
  • लाल मिर्च
  • नमक
  • देगी मिर्च 1/4 चम्मच
  • किचन किंग मसाला 1/2 चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर 1/4 चम्मच
  • धनिया पाउडर 1/4 चम्मच
  • फ्रेश क्रीम 2 बड़े चम्मच

मसूर दाल मखनी बनाने की विधि ( Masoor dal makhni Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1.सब से पहले दाल को 3-4 घंटे के लिए भीगो दे।
  2. अब कुकर में दाल और 3 गुना पानी ,नमक डाल कर 4-5 सिटी लगाये ,स्टीम निकलने पर दाल को करछी के साथ अच्छे से मथ ले। 4.
  3. अब एक पैन में बटर डाले उसमे हींग ,जीरा चटकाये।.और अदरक ,मिर्च का पेस्ट डाल कर भून लें ।
  4. इसके बाद प्याज का फिर टमाटर का पेस्ट डाल कर भून लें ,उपर लिखे सारे सूखे मसाले डाल कर भून लें और 2 चम्मच पानी डाल ले।
  5. अब इस मिश्रण को ठंडा होने दे ,मिक्सर में डालकर अच्छे से पीस ले। मिश्रण का रंग बदल जायेगा।
  6. अब इस पेस्ट को पैन में डाले ,इसमें क्रीम को मिला ले, सिर्फ गर्म करें ।दाल को डालकर अच्छे से मिला ले
  7. 3 से 4 मिनट तक उबाल दिलवाये,अगर आप को इसे पतला करना है तो आप दूध या पानी मिला कर पतला कर सकते है।
  8. ऊपर से क्रीम डालकर सर्व करे, इसे आप नान रोटी या पराँठा के साथ सर्व कर सकते है।

Reviews for Masoor dal makhni in hindi (0)