ओट्स - मटन डेलिम | Oats - mutton daleem in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराNusrath Jahan
निर्मित तिथि 28th Oct 2015
  • ओट्स - मटन डेलिम, How to make ओट्स - मटन डेलिम
ओट्स - मटन डेलिमNusrath Jahan
  • ओट्स - मटन डेलिम | Oats - mutton daleem in Hindi (23 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Nusrath Jahan
    निर्मित तिथि 28th Oct 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय90मिनट
  • पर्याप्त5लोग
ओट्स - मटन डेलिम रेसिपी

ओट्स - मटन डेलिम बनाने की सामग्री ( Oats - mutton daleem Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 800 ग्राम मटन।
  • 4- हरी मिर्च।
  • 1 छोटा चम्मच-काली मिर्च कॉर्न
  • 1/2 छोटा चम्मच-हल्दी पाउडर।
  • 1/2 छोटा चम्मच - जीरा दाना।
  • ओट्स के लिएः
  • 80 ग्राम / 1/2 कप - मूंग दाल (पीला)
  • 125 ग्राम / 1 कप - इंसटेन्ट ओट्स1
  • 1- प्याज
  • 1- टमाटर।
  • 4 बङे चम्मच -तेल।
  • 2 बङे चम्मच -अदरक लहसून पेस्ट।
  • 2 बङे चम्मच घी।
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला।
  • 1/2 छोटा चम्मच - लाल मिर्च पाउडर।
  • 1/4 छोटा चम्मच - हल्दी पाउडर।
  • नमक जरुरत के अनुसार।
  • गार्निश के लिएः
  • भूना हुआ प्याज,धनिया पत्ते, पुदीना पत्ते और नींबू।

ओट्स - मटन डेलिम बनाने की विधि ( Oats - mutton daleem Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक प्रेशर कुकर में सभी मटन सामग्री डालें, 1 गिलास पानी डालें, इसे 1 सीटी के लिए तेज आँच पर और फिर मध्यम आँच पर 3-4 सीटी के लिए पकाएं।
  2. प्रेशर को अपने आप निकने दें, ठंढा होने के बाद अपने हाथ से पकाये हुए मटन से हड्डियों को अलग करें और प्रोसेसर में इसे थोड़ा प्रोसेस करें।
  3. इस बीच, एक पैन में ओट को सुखा भुन लें, इसे ठंढा करें और इसे एक पाउडर में पीस लें। मूँग दाल को दलिये जैसा होने तक पकाएं और अलग रखें।
  4. एक भारी तली वाली सॉस पैन में, तेल और घी डालें। प्याज डालें और ब्राउन होने तक पकाएं ,टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं।
  5. सभी अन्य मसालों को डालें और पैन के किनारे पर तेल छोङने तक इसे भुनें । कटा हुआ मटन, मूंग दाल (पका हुआ) और 750 मिलीलीटर पानी मिलाएं।
  6. ओट्स(पउडर) का घोल बनाएं और इसे पानी के मिश्रण में मिलाएं। इसे अच्छी तरह से मिला लें और अब आप देख सकते हैं कि जैसे ही यह पकने लगेगा , मिश्रण उतना अधिक गाढा होना शुरू हो जाएगा।
  7. इसे 3-4 मिनट के लिए पकाएं और आँच को बंद कर दें । पुदीना, धनिया और नींबू के साथ गार्निश करें और सर्व करें।
मेरी टिप: आप बोनलेस मटन का भी उपयोग कर सकते हैं। आप इसे चिकन के साथ बदल सकते हैं ।किसी भी गांठ से बचने के लिए ओट्स पाउडर का घोल बनाएं। आप मूंग दल को ब्लेंडर में पीस कर पेस्ट बना सकते हैं।

Reviews for Oats - mutton daleem in hindi (1)

Deviyani Srivastava2 years ago
Tasty and yummy too... very innovative way to consume oats...
Reply