ओट्स - मटन डेलिम | Oats - mutton daleem Recipe in Hindi

द्वारा Nusrath Jahan  |  28th Oct 2015  |  
5.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • ओट्स - मटन डेलिम, How to make ओट्स - मटन डेलिम
ओट्स - मटन डेलिमNusrath Jahan
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    90

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

57

1





About Oats - mutton daleem Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर ओट्स - मटन डेलिम परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी ओट्स - मटन डेलिम को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। ओट्स - मटन डेलिम की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Nusrath Jahan की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 90 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में ओट्स - मटन डेलिम बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के ओट्स - मटन डेलिम इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो ओट्स - मटन डेलिम को ट्राई करना ना भूलें।

ओट्स - मटन डेलिम रेसिपी

ओट्स - मटन डेलिम बनाने की सामग्री ( Oats - mutton daleem Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 800 ग्राम मटन।
  • 4- हरी मिर्च।
  • 1 छोटा चम्मच-काली मिर्च कॉर्न
  • 1/2 छोटा चम्मच-हल्दी पाउडर।
  • 1/2 छोटा चम्मच - जीरा दाना।
  • ओट्स के लिएः
  • 80 ग्राम / 1/2 कप - मूंग दाल (पीला)
  • 125 ग्राम / 1 कप - इंसटेन्ट ओट्स1
  • 1- प्याज
  • 1- टमाटर।
  • 4 बङे चम्मच -तेल।
  • 2 बङे चम्मच -अदरक लहसून पेस्ट।
  • 2 बङे चम्मच घी।
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला।
  • 1/2 छोटा चम्मच - लाल मिर्च पाउडर।
  • 1/4 छोटा चम्मच - हल्दी पाउडर।
  • नमक जरुरत के अनुसार।
  • गार्निश के लिएः
  • भूना हुआ प्याज,धनिया पत्ते, पुदीना पत्ते और नींबू।

ओट्स - मटन डेलिम बनाने की विधि ( Oats - mutton daleem Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक प्रेशर कुकर में सभी मटन सामग्री डालें, 1 गिलास पानी डालें, इसे 1 सीटी के लिए तेज आँच पर और फिर मध्यम आँच पर 3-4 सीटी के लिए पकाएं।
  2. प्रेशर को अपने आप निकने दें, ठंढा होने के बाद अपने हाथ से पकाये हुए मटन से हड्डियों को अलग करें और प्रोसेसर में इसे थोड़ा प्रोसेस करें।
  3. इस बीच, एक पैन में ओट को सुखा भुन लें, इसे ठंढा करें और इसे एक पाउडर में पीस लें। मूँग दाल को दलिये जैसा होने तक पकाएं और अलग रखें।
  4. एक भारी तली वाली सॉस पैन में, तेल और घी डालें। प्याज डालें और ब्राउन होने तक पकाएं ,टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं।
  5. सभी अन्य मसालों को डालें और पैन के किनारे पर तेल छोङने तक इसे भुनें । कटा हुआ मटन, मूंग दाल (पका हुआ) और 750 मिलीलीटर पानी मिलाएं।
  6. ओट्स(पउडर) का घोल बनाएं और इसे पानी के मिश्रण में मिलाएं। इसे अच्छी तरह से मिला लें और अब आप देख सकते हैं कि जैसे ही यह पकने लगेगा , मिश्रण उतना अधिक गाढा होना शुरू हो जाएगा।
  7. इसे 3-4 मिनट के लिए पकाएं और आँच को बंद कर दें । पुदीना, धनिया और नींबू के साथ गार्निश करें और सर्व करें।

मेरी टिप:

आप बोनलेस मटन का भी उपयोग कर सकते हैं। आप इसे चिकन के साथ बदल सकते हैं ।किसी भी गांठ से बचने के लिए ओट्स पाउडर का घोल बनाएं। आप मूंग दल को ब्लेंडर में पीस कर पेस्ट बना सकते हैं।

Reviews for Oats - mutton daleem Recipe in hindi (1)

Deviyani Srivastava2 years ago

Tasty and yummy too... very innovative way to consume oats...
Reply