चिकन टिक्का मसाला | Chikan tikka masala Recipe in Hindi

द्वारा Lata Lala  |  7th May 2017  |  
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  • चिकन टिक्का मसाला, How to make चिकन टिक्का मसाला
चिकन टिक्का मसालाLata Lala
  • तैयारी का समय

    4

    घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

21

0





चिकन टिक्का मसाला recipe

चिकन टिक्का मसाला बनाने की सामग्री ( Chikan tikka masala Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चिकन मेरीनेशन के लिए :
  • 500 ग्राम बिना हड्डी के चिकन
  • 1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  • दही 1 कटोरी
  • 2 चम्मच तन्दूरी चिकन मसाला
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 चुटकी नारंगी रंग खाने वाला
  • ग्रेवी बनाने के लिए :
  • 6 बड़े टमाटर
  • काजू का पेस्ट 2 चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच
  • अदरक लहसुन मिर्च पिसी हुई 1 चम्मच
  • शहद 1 चम्मच
  • क्रीम या मलाई 2 चम्मच
  • कसूरी मेथी आधा चम्मच
  • तेल 1 चम्मच
  • मक्खन 1 चम्मच

चिकन टिक्का मसाला बनाने की विधि ( Chikan tikka masala Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चिकन मैरीनेट करने के लिए दही मे ऊपर बताये गए मसाले मिलाकर, चिकन को लगाकर 4 घंटे ढककर रख दे
  2. 4 घंटे के बाद चिकन को पैन मे ग्रिल या ओवन मे पकाऐँ या तन्दूर में पकाएँ।
  3. अब ग्रेवी बनाने के लिए टमाटर पर तेल लगाकर ,गैस पर रख कर तेज आंच पर भून लें
  4. ठंडा कर मिक्सी में पीस लें
  5. अब एक कड़ाई मे एक चम्मच तेल व एक चम्मच मक्खन डालें
  6. अदरक मिर्च लहसुन पेस्ट को डालकर भूनें
  7. अब कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालें
  8. अब काजू पेस्ट डालकर अच्छी तरह भुने
  9. अब इसमें पीसे हुए टमाटर डाले
  10. भूनकर स्वाद के अनुसार नमक डालें
  11. अब मलाई व शहद डालकर उपर से हाथ से मसल कर कसूरी मेथी डाले
  12. अब ग्रिल किये हुए चिकन के टुकड़े ग्रेवी मे डालकर ढककर 5 मिनट पकाएँ।
  13. इसे गरम रोटी के साथ परोसे

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