पनीर लबाबदार | Paneer lababdar Recipe in Hindi

द्वारा Lata Lala  |  7th May 2017  |  
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  • पनीर लबाबदार, How to make पनीर लबाबदार
पनीर लबाबदारLata Lala
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

38

0





About Paneer lababdar Recipe in Hindi

पनीर लबाबदार एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पनीर लबाबदार एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पनीर लबाबदार का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पनीर लबाबदार को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर लबाबदार बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पनीर लबाबदार इन हिंदी में आपको पनीर लबाबदार बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

पनीर लबाबदार रेसिपी

पनीर लबाबदार बनाने की सामग्री ( Paneer lababdar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम पनीर टुकड़ो में कटा हुआ
  • 2 मध्यम कद के या 1 कप कप टमाटर कटे हुए
  • 1 शिमला मिर्च लंबी कटी हुई
  • 2 टेबल स्पून तेल
  • 2 छोटी इलाइची
  • 2 लौंग
  • 1 छोटा टुकड़ा जावित्री
  • ½ इंच टुकड़ा दालचीनी
  • 1 तेज पत्ता
  • 1 टीस्पून लहसुन की पेस्ट या कद्दूकस किया हुआ
  • 1 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1 प्याज कटा हुआ
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • 2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  • ½ टीस्पून गरम मसाला
  • 1 टी स्पून किचन किंग मसाला
  • 1 टेबल स्पून बटर (मक्खन)
  • 2-3 टेबल स्पून क्रीम (अमूल फ्रेश क्रीम, मलाई)
  • 1 ½ टीस्पून कसूरी मेथी हाथ से मसलकर डाले
  • आधा कप पानी
  • 1 टीस्पून टमाटर सॉस
  • 5-6 या काजू ¼ कप गुनगुना पानी मे भीगा हुआ

पनीर लबाबदार बनाने की विधि ( Paneer lababdar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन या कड़ाही में मध्यम गैस पर तेल गरम करे, गरम तेल में खड़े मसाले डाले। इसे 30-40 सेकंड तक भुने।
  2. इसमे कटे हुए प्याज़ और जरा सा नमक डाले,इसे नरम और हल्का गुलाबी रंग का होने तक भुने।
  3. अब इसमे अदरक और लहसुन की पेस्ट डाले, चम्मच से चलाते हुए 1 मिनट तक भुने।
  4. इसमे टमाटर और कटी हरी मिर्च डाले।
  5. इसमे से सारा पानी उड़ जाए और यह एकदम गाढ़ी पेस्ट की तरह हो जाए ,तब तक भुने। किनारों से तेल भी छूटने लगेगा।
  6. अब लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डाले, मिक्स करे और 1 मिनट तक पकाएँ।
  7. इसमे लंबे कटे हुए शिमला मिर्च डालें व भुने
  8. काजू को एक कटोरी में ले ,और उसमे गुनगुना पानी डालकर 15 मिनट तक भिगोकर रखे, बाद में इसे मिक्सर में बारीक़ पीस ले।
  9. अब तैयार की हुई काजू की पेस्ट डाले, चम्मच से चलाते हुए मिक्स करे और 1 मिनट तक भुने।
  10. अब गरम मसाला पाउडर, किचन किंग मसाला और कसूरी मेथी को हाथ से मसलकर डाले। मिक्स करे।
  11. पनीर के टुकड़े डाले, सावधानी से मिला ले और 2 मिनट तक पकाएँ।
  12. अब टमाटर का सॉस डाले
  13. आखिर में मलाई डाले, मिक्स करे, एक उबाल आने पर गैस को बंद कर ले।

मेरी टिप:

सब्ज़ी मे पनीर डालकर ज़्यादा देर तक न पकाएँ, वर्ना पनीर रबर के जैसा हो जाएगा}

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