भरवां भिंडी(स्टफ्ड भिंडी) | Stuffed bhindi in Hindi

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द्वाराSehej Mann
निर्मित तिथि 28th Oct 2015
  • भरवां भिंडी(स्टफ्ड भिंडी), How to make भरवां भिंडी(स्टफ्ड भिंडी)
भरवां भिंडी(स्टफ्ड भिंडी)Sehej Mann
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    निर्मित तिथि 28th Oct 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त4लोग
भरवां भिंडी(स्टफ्ड भिंडी) रेसिपी

भरवां भिंडी(स्टफ्ड भिंडी) बनाने की सामग्री ( Stuffed bhindi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम भिंडी
  • 2-3 बड़े चम्मच तेल
  • भिंडी में भरने के लिए:
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच अमचूर पावडर
  • 2 बड़े चम्मच धनिया पावडर
  • नमक स्वादानुसार

भरवां भिंडी(स्टफ्ड भिंडी) बनाने की विधि ( Stuffed bhindi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भिंडी को अच्छे से धोकर एक कपड़े में सुखा लें। फिर, इसे बीचों-बीच चीरा लगाएं ध्यान रहे कि इसके दो टुकड़े ना हों।
  2. एक कटोरे में भिंडी में भरने वाली सामग्री में नमक डालकर इन्हें अच्छे से एक साथ मिला लें।
  3. अब, इस मिश्रण को भिंडी के बीचों-बीच भरकर बगल रख दें।
  4. एक कढ़ाई में थोड़ा तेल गर्म करें। उस पर भरी हुई भिंडी रखें और धीमी आंच पर पकाएं।
  5. तैयार भरवां भिंडी को रोटियों के साथ गर्मागर्म परोसिए।

Reviews for Stuffed bhindi in hindi (43)

preeti sharma11 days ago
Wow presentation
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Laxmi Sharma4 months ago
Must h
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Priyanka Kuwar6 months ago
Good
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Shardha Sarvade6 months ago
Suppr
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Anita Rana6 months ago
Sahi hai
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Nisha Virwani10 months ago
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Swati Wankhade10 months ago
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Monika Roy Chowdhury10 months ago
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Karmjit Bhatiaa year ago
try this recipe today
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foram Kotak paneria year ago
thanxxx
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Priya Upadhyaya year ago
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Bhavani Karatia year ago
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Malini Da year ago
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Manjushree Sooraja year ago
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Sharmila Neogia year ago
thanks will try
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KS Santhamurthya year ago
Nice and eaci receipe
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Minal Naika year ago
thanks like the receipe will try it out
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Shruthy Upadhyaa year ago
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Jahnavi Konwara year ago
how did the gravy appear?
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Shashikala Teggia year ago
you didn't put water then how that gravy came?
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Niloupher Sethnaa year ago
love bhindi made this way
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Ruchira Hoona year ago
please use fresh bhindi for starters. also add a pinch of sugar while cooking that will keep the bhindi slightly more crisp and not make it soggy.
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Manju Paneria year ago
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Aisha Dalala year ago
how to make bhindi g? my sabji becomes dull.plz hlp
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Rain kesaria year ago
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manisha kakdea year ago
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Upasana Dahiyaa year ago
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Goral Desaia year ago
Yummy
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bhagat rama year ago
easy and nice
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Mukta Nigama year ago
testy
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Jyoti Trivedia year ago
very nice
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Anjana Katiyara year ago
nice one
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Sonika Aroraa year ago
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Clair de Lunea year ago
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Jayeeta Chandaa year ago
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Shazia Shaikha year ago
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Meeta Khithani2 years ago
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Ranjitha Prashanth2 years ago
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yasmin sheikh2 years ago
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vidya mani2 years ago
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Archana Bhasin2 years ago
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Pushpa Shahi2 years ago
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Kiran dhilon2 years ago
tasty
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