रेड थाई करी विथ स्टीम्ड राइस | Red thai curry with steamed rice in Hindi

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द्वाराLata Lala
निर्मित तिथि 7th May 2017
  • रेड थाई करी विथ स्टीम्ड राइस, How to make रेड थाई करी विथ स्टीम्ड राइस
रेड थाई करी विथ स्टीम्ड राइसLata Lala
  • रेड थाई करी विथ स्टीम्ड राइस | Red thai curry with steamed rice in Hindi (4 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 7th May 2017

About Red thai curry with steamed rice in hindi

यह एक पारंपरिक तीखा और लज्जतदार खाना है ,जो बहुत सारी सब्जियों को भाप से पकाकर लाल रंग की पेस्ट बनाकर उसमें मिलाकर बनाया जाता है

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
रेड थाई करी विथ स्टीम्ड राइस रेसिपी

रेड थाई करी विथ स्टीम्ड राइस बनाने की सामग्री ( Red thai curry with steamed rice Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रेड करी पेस्ट बनाने के लिए :
  • प्याज़ 1
  • लेमन ग्रास 2 डंठल
  • सूखा धनिया 1 चम्मच
  • जीरा 1 चम्मच
  • काली मिर्च 1 चम्मच
  • लहसून की कली 15
  • अदरक टुकड़ा
  • लाल मिर्च सूखी 5
  • कश्मीरी लाल मिर्ची पाउडर 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1 चम्मच
  • विनेगर 1 चम्मच
  • सब्जियां
  • ब्रोकोली 1 कप भाप से पकाई
  • बेबीकॉर्न लंबे कटे आधा कप, भाप से पकाए हुए
  • लाल शिमला मिर्च 1 चोकोर कटी
  • पीली शिमला मिर्च 1 चौकोर कटी
  • 1 चम्मच सोया सॉस
  • आधा चम्मच चीनी
  • नारियल का दूध 3 कप
  • बेसिल की पत्तियां 4
  • तिल का तेल 1 चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुसार

रेड थाई करी विथ स्टीम्ड राइस बनाने की विधि ( Red thai curry with steamed rice Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. रेड थाई करी पेस्ट बनाने के लिए
  2. सूखी लाल मिर्च दो टुकडो में काट कर बीज हटा दें
  3. अब इसे गरम पानी मे भिगा कर रख दें
  4. 20 मिनट के बाद पीस लें
  5. लेमन ग्रास की डण्ठल काट ले
  6. प्याज़ व अदरक के टुकड़े कर ले
  7. सूखा धनिया व जीरा को भून लें
  8. सब पदार्थ मिलाकर उनमे काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर व विनेगर के साथ पीस लें
  9. सब्जियों को भाप से पका लें
  10. एक कड़ाई में तेल डालकर रेड पेस्ट डालें व भुने
  11. सारी सब्जियां व नमक डालकर और भुने
  12. अब इसमें 1 कप नारियल का दूध डालकर आधा गिलास पानी डालकर मिला ले
  13. अब इसे ढककर कुछ देर तक पकाएँ।
  14. अब बाकी बचा हुआ नारियल का ढूध, चीनी, सोया सॉस, बेसिल के पत्ते डालकर कुछ देर पकाएँ।
  15. गैस बंद करके इसे सर्विंग बाउल में निकाल ले
  16. गर्म चावल के साथ परोसें

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