पिंडी छोले | Pindi chhole Recipe in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava .  |  7th May 2017  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • पिंडी छोले, How to make पिंडी छोले
पिंडी छोलेSangeeta Bhargava .
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

38

0





पिंडी छोले recipe

पिंडी छोले बनाने की सामग्री ( Pindi chhole Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सफेद छोले १/२किलो
  • प्याज बारीक कटी २
  • टमाटर बारीक कटी १
  • अदरक लहसुन का पेस्ट १चम्मच
  • हरा धनिया बारीक कटी २चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • धनिया पाउडर ३चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर १चम्मच
  • अनारदाना १चम्मच
  • अमचूर पाउडर १चम्मच
  • गरम मसाला १/२चम्मच
  • जीरा १चम्मच
  • हींग चुटकी भर
  • छोले मसाला १चम्मच
  • लौंग २-३
  • बढ़ी इलायची बारीक कुटी
  • तेज पत्ता १
  • रिफाइंड ऑयल २बड़े चम्मच

पिंडी छोले बनाने की विधि ( Pindi chhole Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. छोले को रात में पानी मे भिगो कर रख दे।
  2. कुकर में ,छोलों को डाले ओर जरूरत के मुताबिक पानी डाले और अनार दाना को एक कपड़े में बांध कर छोलों के बीच डाल दे,छोलों पकने तक सिटी दिलवाए।
  3. जब तक छोले पके हम उसका मसाला तैयार करेंगे
  4. एक कड़ाई मैं तेल गरम करे हींग जीरा को सोटे करे ,अब कटा प्याज भून लें।
  5. हल्दी पाउडर डाल कर कटे टमाटर डाले और अच्छे से भून लें अब इसमें सभी मसाले मिलाएँ और तब तक भूने जब तक कड़ाई में मसाला तेल न छोड़ दे।
  6. उबले छोलों का पानी निकाल दे, ओर छोलों को भुने मसालो में मिक्स करें और १० मिनट उलट पुलट करके चलाएँ।
  7. जब छोले थोड़ा ड्राई हो जाये तो गैस बंद करे और तैयार छोलों में गरम मसाला और कटी हरी धनिया मिलाएँ ओर सर्वे करे ।

Reviews for Pindi chhole Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें

समान रेसिपीज