पिंडी छोले | Pindi chhole in Hindi

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द्वाराSangeeta Bhargava
निर्मित तिथि 7th May 2017
  • पिंडी छोले, How to make पिंडी छोले
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    निर्मित तिथि 7th May 2017

About Pindi chhole in hindi

पिंडी के छोले ( Pindi chhole in Hindi ) एक पंजाबी रेसिपी है इसे हम सूखे बनाते है। पिंडी छोले एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत प्रसिध है। पिंडी छोले स्वाद में बहुत चटपटी और लज़्ज़तदार होती है, इसका नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है और कोई खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाते हैं। पिंडी छोले में छोले को बहुत सारे सुगन्धित और चटपटे भारतीय मसालों के साथ पकाया जाता है जो इसके अनूठे स्वाद का कारण होती है। पिंडी छोले को आप भटूरे, रोटी या चावल किसी के भी साथ सर्व कर सकते हैं। Better Butter के पिंडी छोले इन हिंदी में ( Pindi chhole Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको पिंडी छोले बनाने की आसान तकनीक मिलेगी जिसे देख कर आप इसे आसानी से कभी भी बना पाएँगे। पिंडी छोले बनाने के लिए पहले छोले को पानी में भिंगो के रखा जाता है फिर उसे उबाला जाता है। अब प्याज, टमाटर, अदरख, लहसून और चटपटे मसालों से ग्रेवी बनाई जाती है और इसमें छोले को डाल कर पकाया जाता है। पिंडी छोले को आप दो तरीके से बना सकते है, ड्राई पिंडी छोले और पिंडी छोले ग्रेवी। इसे धनिया पत्ती से सजा कर गरमा गरम सर्व करें।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पिंडी छोले रेसिपी

पिंडी छोले बनाने की सामग्री ( Pindi chhole Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सफेद छोले १/२किलो
  • प्याज बारीक कटी २
  • टमाटर बारीक कटी १
  • अदरक लहसुन का पेस्ट १चम्मच
  • हरा धनिया बारीक कटी २चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • धनिया पाउडर ३चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर १चम्मच
  • अनारदाना १चम्मच
  • अमचूर पाउडर १चम्मच
  • गरम मसाला १/२चम्मच
  • जीरा १चम्मच
  • हींग चुटकी भर
  • छोले मसाला १चम्मच
  • लौंग २-३
  • बढ़ी इलायची बारीक कुटी
  • तेज पत्ता १
  • रिफाइंड ऑयल २बड़े चम्मच

पिंडी छोले बनाने की विधि ( Pindi chhole Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. छोले को रात में पानी मे भिगो कर रख दे।
  2. कुकर में ,छोलों को डाले ओर जरूरत के मुताबिक पानी डाले और अनार दाना को एक कपड़े में बांध कर छोलों के बीच डाल दे,छोलों पकने तक सिटी दिलवाए।
  3. जब तक छोले पके हम उसका मसाला तैयार करेंगे
  4. एक कड़ाई मैं तेल गरम करे हींग जीरा को सोटे करे ,अब कटा प्याज भून लें।
  5. हल्दी पाउडर डाल कर कटे टमाटर डाले और अच्छे से भून लें अब इसमें सभी मसाले मिलाएँ और तब तक भूने जब तक कड़ाई में मसाला तेल न छोड़ दे।
  6. उबले छोलों का पानी निकाल दे, ओर छोलों को भुने मसालो में मिक्स करें और १० मिनट उलट पुलट करके चलाएँ।
  7. जब छोले थोड़ा ड्राई हो जाये तो गैस बंद करे और तैयार छोलों में गरम मसाला और कटी हरी धनिया मिलाएँ ओर सर्वे करे ।

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