मशरूम पनीर मसाला | Mashrum paneer masala in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Roop Parashar
निर्मित तिथि 7th May 2017
  • मशरूम पनीर मसाला, How to make मशरूम पनीर मसाला
मशरूम पनीर मसालाRoop Parashar
  • मशरूम पनीर मसाला | Mashrum paneer masala in Hindi (4 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Roop Parashar
    निर्मित तिथि 7th May 2017

About Mashrum paneer masala in hindi

मशरूम पनीर मसाला एक पौष्टिक और स्वादिष्ट सब्ज़ी है जिसे आप आसानी से किसी भी खास अवसर या जब भी कुछ अच्छा खाने का मन करे तब बना सकते हैं मशरूम और पनीर दोनों काफी सेहतमंद है ,तो आप इसे घर मे प्रत्येक व्यक्ति के लिए बना सकते हैं जैसे कि बच्चे और घर के वरिष्ठ सदस्य, बस आपको सब्जी में चिकनाई और मसालो को थोड़ा हल्का रखना होगा. इसे बनाने के लिए आपको जिन जिन सामग्री की आवश्यकता होगी वह इस प्रकार हैं

मशरूम पनीर मसाला एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मशरूम पनीर मसाला एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मशरूम पनीर मसाला का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मशरूम पनीर मसाला को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मशरूम पनीर मसाला बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मशरूम पनीर मसाला इन हिंदी में आपको मशरूम पनीर मसाला बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मशरूम पनीर मसाला रेसिपी

मशरूम पनीर मसाला बनाने की सामग्री ( Mashrum paneer masala Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 150 ग्राम पनीर
  • 200 ग्राम मशरूम
  • 1 प्याज़ कटी हुई
  • 2 टमाटर कटे हुए
  • 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च
  • 1 छोटी चम्मच हल्दी
  • 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटी चम्मच कसूरी मेथी
  • नमक स्वादानुसार
  • 3 बड़ी चम्मच तेल
  • 10 से 12 काजू
  • 2 बड़ी चम्मच खसखस
  • 1 टुकड़ा दालचीनी
  • 4 लोंग
  • 1 काली इलाइची
  • 2 हरी इलाइची
  • 1 चक्रफूल
  • 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • ताज़े धनिया के पत्ते गार्निश करने के लिए

मशरूम पनीर मसाला बनाने की विधि ( Mashrum paneer masala Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर मशरूम करी बनाने के सबसे पहले कटे हुए प्याज़ को माइक्रोवेव सेफ बर्तन में लें. उसमें आधा चम्मच तेल और 1 बड़ी चम्मच पानी मिलाएं और उसके बाद 3 से 4 मिनट के लिए मीडियम हाई टेम्प्रेचर पर मुलायम होने तक माइक्रोवेव करें.  
  2. इसी प्रकार कटे हुए टमाटर को माइक्रोवेव करें और ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें.
  3. अब दालचीनी,काजू,खस-खस,लोंग, चक्र फूल और इलाइची को दो बड़ी चम्मच पानी की सहायता से पीस कर एक स्मूथ पेस्ट बना लें.
  4. अब प्याज़ और टमाटर को अलग-अलग पीस कर तैयार कर लें.
  5. एक पैन में 1 छोटी चम्मच तेल गरम करें और उसमें मशरूम को 2 से 3 मिनट तक पकाएं और एक तरफ रख दें
  6. अब इसी पैन में बचा हुए तेल गरम करें और अब इसमें जीरा डालकर एक मिनट तक भूने. उसके बाद पीसे हुए प्याज़ को इसमें मिलाकर 6 से 7 मिनट तक पकाएं.
  7. अब टमाटर का पेस्ट, खस-खस पेस्ट,हल्दी,धनिया पाउडर डालकर तब तक पकाएं, जब तक मसाला तेल से अलग न हो जाये.  
  8. अब इसमें नमक,गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी प्रकार से मिलाएं.  
  9. अब इसमें मशरूम और तीन बड़ी चम्मच पानी मिलाएं(आप अपनी इच्छानुसार पानी डालकर करी को अपनी पसंद के अनुसार बना सकते हैं)और अब इसे पाँच मिनट तक और पकाएं.
  10. अब इसमें पनीर और कसूरी मेथी मिलाकर दो मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
  11. अब गैस बंद कर दें. धनिया पत्ती और कसे हुए पनीर से सजाकर चपाती,पराठा, या चावल के साथ अपनी पसंद के अनुसार परोसें।
मेरी टिप: पनीर के स्थान पर आप इसमें मटर और शिमलामिर्च का भी प्रयोग कर सकते हैं ज्यादा स्वादिष्ट बनाने के लिए ताजी क्रीम व मक्खन डाले।

Reviews for Mashrum paneer masala in hindi (0)