होम / रेसपीज़ / मेंगो रबड़ी मालपुआ

Photo of Mango rabdi malpua by Aanubha Bohra at BetterButter
942
4
0.0(0)
0

मेंगो रबड़ी मालपुआ

May-08-2017
Aanubha Bohra
420 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेंगो रबड़ी मालपुआ रेसपी के बारे में

मेंगो से इसका स्वाद बढ़ जाता है

रेसपी टैग

  • राजस्थानी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 कप मैदा
  2. 4 कप दूध
  3. 2कप शक्कर
  4. 1चम्मच इलाइची पाउडर
  5. 1 चुटकी केसर
  6. 1/2 कप ड्राई फ्रूट्स जो आपको पसंद हो
  7. घी जरुरत अनुसार
  8. 1 आम की प्यूरी
  9. 1/2 कप मावा या रबडी

निर्देश

  1. दूध व् मैदा का बेटर बना लें , बेटर गाढ़ा नहीं होना चाहिए ।
  2. साथ ही शक्कर मिला दीजिये , केसर और इलाइची पाउडर भी मिलाकर 6/7 घंटे के लिए ढक कर रख दें
  3. अब एक आम की प्यूरी बना लें । इस प्यूरी को मैदा व दूध के मिश्रण में मिला दीजिये ।
  4. साथ ही ड्राई फ्रूट्स जो आपको डालने है मिला दीजिये, रबड़ी या मावा भी मिला दीजिये । अबसाथ ही ड्राई फ्रूट्स जो आपको डालने है मिला दीजिये ।
  5. रबड़ी या मावा भी मिला दीजिये । अब जिस पेन में आपको मालपुआ बनाना है उसे गर्म करे व उस पर थोड़ा सा घी लगाए ।
  6. अब मिश्रण को डालें ।ऊपर से भी ड्राई फ्रूट्स फैला दें । थोड़ा घी डालकर पलट दें और दोनों तरफ से सेक लें ।
  7. और तैयार है मेंगो रबड़ी मालपुआ । जिस पेन में आपको मालपुआ बनाना है उसे गर्म करे व् उस पर थोड़ा सा घी लगाए ।
  8. अब मिश्रण को डालें ,ऊपर से भी ड्राई फ्रूट्स फेला दें ,थोड़ा घी डालकर पलट दें ।दोनों तरफ से सेक लें । और तैयार है मेंगो रबड़ी मालपुआ ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर