मेंगो रबड़ी मालपुआ | Mango rabdi malpua Recipe in Hindi

द्वारा Aanubha Bohra  |  8th May 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मेंगो रबड़ी मालपुआ, How to make मेंगो रबड़ी मालपुआ
मेंगो रबड़ी मालपुआAanubha Bohra
  • तैयारी का समय

    7

    घंटे
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

26

0





About Mango rabdi malpua Recipe in Hindi

मेंगो रबड़ी मालपुआ एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 420 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मेंगो रबड़ी मालपुआ इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Aanubha Bohra की मेंगो रबड़ी मालपुआ को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 5 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मेंगो रबड़ी मालपुआ रेसिपी

मेंगो रबड़ी मालपुआ बनाने की सामग्री ( Mango rabdi malpua Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप मैदा
  • 4 कप दूध
  • 2कप शक्कर
  • 1चम्मच इलाइची पाउडर
  • 1 चुटकी केसर
  • 1/2 कप ड्राई फ्रूट्स जो आपको पसंद हो
  • घी जरुरत अनुसार
  • 1 आम की प्यूरी
  • 1/2 कप मावा या रबडी

मेंगो रबड़ी मालपुआ बनाने की विधि ( Mango rabdi malpua Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध व् मैदा का बेटर बना लें , बेटर गाढ़ा नहीं होना चाहिए ।
  2. साथ ही शक्कर मिला दीजिये , केसर और इलाइची पाउडर भी मिलाकर 6/7 घंटे के लिए ढक कर रख दें
  3. अब एक आम की प्यूरी बना लें । इस प्यूरी को मैदा व दूध के मिश्रण में मिला दीजिये ।
  4. साथ ही ड्राई फ्रूट्स जो आपको डालने है मिला दीजिये, रबड़ी या मावा भी मिला दीजिये । अबसाथ ही ड्राई फ्रूट्स जो आपको डालने है मिला दीजिये ।
  5. रबड़ी या मावा भी मिला दीजिये । अब जिस पेन में आपको मालपुआ बनाना है उसे गर्म करे व उस पर थोड़ा सा घी लगाए ।
  6. अब मिश्रण को डालें ।ऊपर से भी ड्राई फ्रूट्स फैला दें । थोड़ा घी डालकर पलट दें और दोनों तरफ से सेक लें ।
  7. और तैयार है मेंगो रबड़ी मालपुआ । जिस पेन में आपको मालपुआ बनाना है उसे गर्म करे व् उस पर थोड़ा सा घी लगाए ।
  8. अब मिश्रण को डालें ,ऊपर से भी ड्राई फ्रूट्स फेला दें ,थोड़ा घी डालकर पलट दें ।दोनों तरफ से सेक लें । और तैयार है मेंगो रबड़ी मालपुआ ।

मेरी टिप:

अगर आम मीठा न हो तो प्यूरी बनाते समय शक्कर मिला सकते है ।

Reviews for Mango rabdi malpua Recipe in hindi (0)