होम / रेसपीज़ / चना अचारी

Photo of Chana achari by Renu Chandratre at BetterButter
1062
6
0.0(0)
0

चना अचारी

May-08-2017
Renu Chandratre
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चना अचारी रेसपी के बारे में

चने को आम के अचार में पकाएं, और अपने परिवार और मेहमानों को खुश करें

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. काबुली चना 2 कटोरी
  2. आम का अचार 1/2 कटोरी
  3. अजवायन 1 छोटा चम्मच
  4. हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  5. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  6. धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  7. गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. बारीक कटा हुआ प्याज 1 कटोरी
  10. बारीक कटा हुआ टमाटर 2 कटोरी
  11. तेल 1 बडा चम्मच
  12. जीरा 1 छोटा चम्मच
  13. तेज पत्ता 1

निर्देश

  1. चना को पानी से धो लें
  2. चना को पर्याप्त पानी में 4-5 घंटे के लिए भिगो कर रखें
  3. भिगोए हुए चनों में थोडा सा नमक मिलाकर कूकर में 4-5 सीटी आने तक पका लें
  4. कढाई में तेल गरम करके जीरा और अजवाइन को चटकाए
  5. हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया और गरम मसाला डालकर भूनें
  6. बारीक कटा प्याज मिलाकर सुनहरा होने तक भून लें
  7. अब बारीक कटा हुआ टमाटर भी तेल छूटने तक भून लें
  8. आम का अचार मिलाकर अच्छी तरह मिलाएं और पका हुआ चना भी मिला दें
  9. धीमी आँच पर 5 -10 मिनट के लिए ढंककर पकाएं
  10. धनिया पत्ती और कटे प्याज से सजाकर परोसें
  11. नान,कुल्चा या पराठे के साथ परोसें चटपटा चना अचारी

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर