लौकी चने की दाल | Lauki chane ki dal in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Aanchal Puri
निर्मित तिथि 8th May 2017
  • लौकी चने की दाल, How to make लौकी चने की दाल
लौकी चने की दालAanchal Puri
  • लौकी चने की दाल | Lauki chane ki dal in Hindi (3 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Aanchal Puri
    निर्मित तिथि 8th May 2017

About Lauki chane ki dal in hindi

यह दाल सेहत के लिए बहुत ही अच्छी होती है, वैसे तो बहुत कम लोग लौकी खाते हैं पर अगर दाल में डालकर लौकी खाई जाए तो सबको पसंद आती है।

लौकी चने की दाल विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार लौकी चने की दाल को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। लौकी चने की दाल के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। लौकी चने की दाल एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल लौकी चने की दाल बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के लौकी चने की दाल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। लौकी चने की दाल का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 35 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय35मिनट
  • पर्याप्त3लोग
लौकी चने की दाल रेसिपी

लौकी चने की दाल बनाने की सामग्री ( Lauki chane ki dal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • एक कप चना दाल
  • एक कप लौकी छोटे टुकड़ों में कटी हुई
  • अदरक एक इंच टुकड़ा
  • तीन हरी मिर्च
  • दो टमाटर का पेस्ट
  • एक छोटी चम्मच हल्दी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • देसी घी दो बड़े चम्मच

लौकी चने की दाल बनाने की विधि ( Lauki chane ki dal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले दाल को साफ करके खुले पानी में अच्छे से धो लें।
  2. अब कुकर में दाल,लौकी,नमक, हल्दी और तीन कप पानी डालकर सिटी दिलाए।
  3. पहली सिटी आने पर आंच कम करदे।और चार या पांच सिटी दिलाने से दाल पक जाएगी।
  4. अब कड़ाई में घी डाले,जीरा,साबुत लाल मिर्च, हींग डालकर जीरा भूरा होने तक भुने।
  5. अब इसमें अदरक, हरी मिर्च का तड़का लगाएं।
  6. अब इसमें टमाटर का पेस्ट डालकर अच्छे से भुने।
  7. जब मसाला घी छोड़ने लगे तब इसमें नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च डालें।अच्छे से सभी मसाले मिक्स करें।
  8. अब इसमें पकी हुई दाल डाले।ऊपर से गरम मसाला और धनिया डालकर कुछ समय के लिए पकाए।
  9. आपकी स्वादिष्ट दाल बनकर तैयार है।
  10. इसे आप रोटी, चावल या नान के साथ ले सकते हैं।
मेरी टिप: आप यदि चाहें तो तड़के में प्याज़ भी डाल सकते हैं।

Reviews for Lauki chane ki dal in hindi (0)