होम / रेसपीज़ / लौकी चने की दाल

Photo of Lauki chane ki dal by Aanchal Puri at BetterButter
632
3
0.0(0)
0

लौकी चने की दाल

May-08-2017
Aanchal Puri
0 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौकी चने की दाल रेसपी के बारे में

यह दाल सेहत के लिए बहुत ही अच्छी होती है, वैसे तो बहुत कम लोग लौकी खाते हैं पर अगर दाल में डालकर लौकी खाई जाए तो सबको पसंद आती है।

रेसपी टैग

  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक कप चना दाल
  2. एक कप लौकी छोटे टुकड़ों में कटी हुई
  3. अदरक एक इंच टुकड़ा
  4. तीन हरी मिर्च
  5. दो टमाटर का पेस्ट
  6. एक छोटी चम्मच हल्दी
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. देसी घी दो बड़े चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को साफ करके खुले पानी में अच्छे से धो लें।
  2. अब कुकर में दाल,लौकी,नमक, हल्दी और तीन कप पानी डालकर सिटी दिलाए।
  3. पहली सिटी आने पर आंच कम करदे।और चार या पांच सिटी दिलाने से दाल पक जाएगी।
  4. अब कड़ाई में घी डाले,जीरा,साबुत लाल मिर्च, हींग डालकर जीरा भूरा होने तक भुने।
  5. अब इसमें अदरक, हरी मिर्च का तड़का लगाएं।
  6. अब इसमें टमाटर का पेस्ट डालकर अच्छे से भुने।
  7. जब मसाला घी छोड़ने लगे तब इसमें नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च डालें।अच्छे से सभी मसाले मिक्स करें।
  8. अब इसमें पकी हुई दाल डाले।ऊपर से गरम मसाला और धनिया डालकर कुछ समय के लिए पकाए।
  9. आपकी स्वादिष्ट दाल बनकर तैयार है।
  10. इसे आप रोटी, चावल या नान के साथ ले सकते हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर