होम / रेसपीज़ / स्पगेटी और मीटबॉल्स

Photo of Spaghetti and meatballs by Sehej Mann at BetterButter
2015
86
5.0(0)
0

स्पगेटी और मीटबॉल्स

Oct-28-2015
Sehej Mann
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • इटालियन
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 340 ग्राम स्पगेटी।
  2. 450 ग्राम कीमा बनाया हुआ मांस / मटन / चिकन।
  3. 4 बड़ा चम्मच परमेसन चीज बारीकी से कसा हुआ।
  4. 4 बङे चम्मच सूखे ब्रेडक्रंब।
  5. 750 ग्राम प्यूरी में कुचला टमाटर।
  6. एक मुट्ठी धनिया पत्ता बारीकी से कटा हुआ।
  7. 2 फली लहसून कसा हुआ।
  8. 1 अंडा।
  9. 1 बङा चम्मच जैतून का तेल।
  10. नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए।

निर्देश

  1. एक बड़ा कटोरा लें, उसमें 1 छोटा चम्मच नमक और काली मिर्च के साथ अंडे, परमेसन चीज, लहसुन, कटा हुआ धनिया, डाल दें। फिर ब्रेडक्रंब और बीफ़ को डालिये, इन सभी सामग्रियों को एक साथ मिलाएं।
  2. इस कीमा मिश्रण से 15-16 मीटबॉल बनाएं और एक तरफ रखें।
  3. एक भारी तली वाली पैन लें, मध्यम लौ पर तेल गरम करें। मीटबॉल इसमें डालकर और 8-10 मिनट के लिए बैचों में पकाएं जब तक कि वे सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए।
  4. उसके बाद टमाटर प्यूरी इसमें डालें और एक उबाल आने दें । फिर पैन को कवर करें और इसे उबलने दें और 10-12 मिनट के लिए जब तक मीट बॉल ठीक से पक नहीं जाता पकने दें।
  5. इस बीच, एक बर्तन में पानी और नमक डालकर स्टोव पर सेट करें, इसे उबाल लें और उसमें स्पेगेटी पकएं। एक बार पकने के बाद पानी निकालें और अलग रखें।
  6. फिर स्पेगेटी को मीटबॉल सॉस में डालकर धीरे से मिलाएं। स्वाद के अनुसार नमक और काली मिर्च को छिङकें।
  7. उपर से परमेसन चीज को छिड़क कर गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर