स्पिनेच फ्रिटर्स/ पालक वडी | Spinach fritters/ palak vadi Recipe in Hindi

द्वारा Renu Chandratre  |  8th May 2017  |  
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  • स्पिनेच फ्रिटर्स/ पालक वडी, How to make स्पिनेच फ्रिटर्स/ पालक वडी
स्पिनेच फ्रिटर्स/ पालक वडीRenu Chandratre
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

35

1





About Spinach fritters/ palak vadi Recipe in Hindi

स्पिनेच फ्रिटर्स/ पालक वडी महाराष्ट्र का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार स्पिनेच फ्रिटर्स/ पालक वडी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। स्पिनेच फ्रिटर्स/ पालक वडी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। स्पिनेच फ्रिटर्स/ पालक वडी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल स्पिनेच फ्रिटर्स/ पालक वडी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के स्पिनेच फ्रिटर्स/ पालक वडी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। स्पिनेच फ्रिटर्स/ पालक वडी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

स्पिनेच फ्रिटर्स/ पालक वडी रेसिपी

स्पिनेच फ्रिटर्स/ पालक वडी बनाने की सामग्री ( Spinach fritters/ palak vadi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पालक बारीक कटा 4 कटोरी
  • बेसन 1 कटोरी
  • हरी मिर्च 2-3
  • नमक स्वादानुसार
  • सफेद तिल 2-3 छोटे चम्मच
  • अजवायन 1 छोटा चम्मच
  • तेल तलने के लिए

स्पिनेच फ्रिटर्स/ पालक वडी बनाने की विधि ( Spinach fritters/ palak vadi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले पालक को धो कर बारीक काट लें
  2. पालक में बेसन, अजवायन, नमक,सोडा, चुटकी भर हल्दी और कटी हुई हरी मिर्च मिलाएं
  3. तैयार मिश्रण
  4. एक थाली में थोडा सा तेल लगाकर, उस पर तैयार मिश्रण फैला लें
  5. और इसे 10-15 मिनट के लिए भाप में पकाएं (जिस तरह इडली या ढोकला पकाते है ठीक उसी तरह )
  6. भाप में पकाने के बाद इच्छानुसार आकार में काट लें
  7. तवे पर तेल गरम करें और तिल डाल दें और उसी पर पालक वडी को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें
  8. चाहे तो कड़ाई में डीप फ्राय कर सकते हैं
  9. स्पिनेच फ्रिटर्स तैयार हैं

मेरी टिप:

पालक के साथ धनिया और मेंथी के पत्ते भी मिलाएं तो वडी और भी स्वादिष्ट बनती है

Reviews for Spinach fritters/ palak vadi Recipe in hindi (1)

Maurya Himanshu4 months ago

Bahut hi healthy hai ye dish
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