आलू की टिक्की | Aloo ki Tikki- Potato Tikki Recipe Recipe in Hindi

द्वारा Fareeha Ahmed  |  28th Oct 2015  |  
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  • आलू की टिक्की , How to make आलू की टिक्की
आलू की टिक्की Fareeha Ahmed
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    12

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

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About Aloo ki Tikki- Potato Tikki Recipe Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर आलू की टिक्की परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी आलू की टिक्की को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। आलू की टिक्की की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Fareeha Ahmed की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 12 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में आलू की टिक्की बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के आलू की टिक्की इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो आलू की टिक्की को ट्राई करना ना भूलें।

आलू की टिक्की recipe

आलू की टिक्की बनाने की सामग्री ( Aloo ki Tikki- Potato Tikki Recipe Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप आलू उबले, छिले और मसले हुए
  • 1/2 कप हरी मटर उबली और दरदरी पिसी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 2 बड़े चम्मच मकई का आटा
  • 2 बड़े चम्मच ब्रेडक्रंब्स
  • नमक स्वादानुसार
  • ग्रीसिंग करने और पकाने के लिए तेल

आलू की टिक्की बनाने की विधि ( Aloo ki Tikki- Potato Tikki Recipe Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू, मटर, हरा धनिया, चाट मसाला, लाल मिर्च पावडर, मकई का आटा और नमक को एक कटोरे में अच्छे से मिला लें।
  2. इस मिश्रण को 6 बराबर-बराबर हिस्सों में बांटकर हर हिस्से की गोलाकार टिक्की बना लें।
  3. एक प्लेट में ब्रेडक्रंब्स फैलाएं और उस पर इन तैयार टिक्की को घुमाएं ताकि ब्रेडक्रंब्स, टिक्की पर चिपक जाएं।
  4. अब एक नॉन-स्टिक तवे में तेल गर्म करें और मध्यम आंच पर इन टिक्की को तलें, दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक फ्राय करें।
  5. फिर हरी चटनी या टोमैटो कैचप के साथ गर्मागर्म परोसिए।

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