सिजलर (sizzler) | sizzler Recipe in Hindi

द्वारा Madhu Makhija  |  8th May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • सिजलर (sizzler), How to make सिजलर (sizzler)
सिजलर (sizzler)Madhu Makhija
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

29

0





About sizzler Recipe in Hindi

सिजलर (sizzler) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। सिजलर (sizzler) की रेसिपी Madhu Makhija के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस सिजलर (sizzler) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के सिजलर (sizzler) इन हिंदी में आपको सिजलर (sizzler) बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल सिजलर (sizzler) बना सकते हैं।

सिजलर (sizzler) रेसिपी

सिजलर (sizzler) बनाने की सामग्री ( sizzler Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १/४ किलो पनीर
  • १ प्याज
  • १ टमाटर
  • १/२ जुड़ी पालक
  • २ चम्मच मक्खन
  • १ कप मिक्स भाजी उबली हुई ( मटर, भुट्टे के दाने, गाजर)
  • नमक स्वादानुसार
  • १ चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • १ कप उबले चावल
  • ३ मशरूम कटे हुए
  • १/२ कप हरा धनिया
  • साॅस बनाने के लिए
  • १ चम्मच मक्खन
  • १ चम्मच कटा लहसुन
  • नमक स्वादानुसार
  • १/२ चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • १/२ चम्मच औरीगैनो
  • १/२ कप पानी
  • कोर्नफ्लोर+ पानी का पेस्ट

सिजलर (sizzler) बनाने की विधि ( sizzler Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें
  2. एक बाउल में डालें और नमक,ओरीगैनो, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें और बाजु में रख दें
  3. नाॅनस्टिक कड़ाई में एक चम्मच तेल गरम करें
  4. आलू को लंबा काट लें और तेल में डालें
  5. नमक डालकर अच्छी तरह से तलें
  6. फिर प्लेट में निकाल लें
  7. अब उसी कड़ाई में कांदा भी तल लें
  8. अब टमाटर के दो टुकड़े करके उसे भी तल लें
  9. अब उसी कड़ाई में तेल गरम करें, फिर थोड़ा लहसुन डालें, फिर पालक को डालकर थोड़ा नमक और काली मिर्च पाउडर डालें अच्छी तरह मिलाएं प्लेट में निकाल लें
  10. अब कड़ाई में कटा मशरूम डालकर थोड़ा पकाएं, फिर उबले चावल को डालें फिर हरा धनिया पत्ती डालकर अच्छी तरह से मिलाएं
  11. अब हमारी सब बाजीयां तैयार है
  12. अब सिल्वर प्लेट को गैस पर गरम करने को रखें
  13. साॅस बनाते हैं
  14. साॅस पैन में थोड़ा मक्खन डालकर गरम करने
  15. फिर कटा लहसुन डालें
  16. पानी डालें और नमक, काली मिर्च पाउडर, ओरीगैनो, और जो कार्नफ्ल़ोर काट पैस्ट बनाया है, डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और उबलने दें
  17. अब तैयार सब्जियां को वापस से गरम करें
  18. अब पनीर को इंस्टिंक्ट में डालें और थोड़ा घी डालकर तलें
  19. गरम सिजलर प्लेट को उस के मोल्ड में रखें
  20. पत्तागोभी के पत्तों को गरम सिजलर प्लेट पर बिछाएं जैसे तैयार बाज़ी जले नहीं
  21. फिर तैयार बाज़ी यों को एक एक करके प्लेट में रखें
  22. चावल को मोल्ड में डालें और फिर प्लेट में रखें
  23. चावल के उपर तैयार पनीर रखें
  24. फिर प्लेट को चारों किनारों में तैयार गरम गरम साॅस डालें और परोसे

Reviews for sizzler Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें