पनीर मखनी लजाने | Paneer makkhani lasagne in Hindi

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द्वारा Lata Lala
निर्मित तिथि 8th May 2017
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पनीर मखनी लजाने Lata Lala
  • पनीर मखनी लजाने | Paneer makkhani lasagne in Hindi (5 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 8th May 2017

About Paneer makkhani lasagne in hindi

मसालेदार पनीर मखनी एक लोकप्रिय पंजाबी सब्जी है, जो किसी भी पंजाबी ढाबा या तो रेस्टोरंट के मेनू मे जरूर देखने मिलेगी। इसको हमने इटली की जानी मानी और खूब पसंद की जाने वाली डिश लजाने के साथ मिलाकर हिन्दुस्तानी रूप दिया है

पनीर मखनी लजाने एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 45 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पनीर मखनी लजाने इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Lata Lala की पनीर मखनी लजाने को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय45मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त6लोग
पनीर मखनी लजाने रेसिपी

पनीर मखनी लजाने बनाने की सामग्री ( Paneer makkhani lasagne Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पास्ता शीट्स बनाने के लिए :
  • 4 चम्मच मैदा
  • 1 चम्मच तेल
  • 2 चम्मच या ज्यादा हरी धनिया पुदीने की चटनी
  • चुटकी भर नमक
  • सफेद सॉस बनाने के लिए :
  • 2 चम्मच मैदा
  • कुटी काली मिर्च 1 चम्मच
  • 2 चम्मच मखन
  • 2 कप ढूध
  • 1 चम्मच किसी हुई चीज़
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • पनीर मखनी बनाने के लिए :
  • पनीर 100 ग्राम टुकड़ो मे काटा हुआ
  • 1 चम्मच मखन
  • 1 चम्मच अदरक लहसुन मिर्ची का पेस्ट
  • 2 चम्मच प्याज़ कटा हुआ
  • 1/2 कप टमाटर किसा हुआ
  • 1 चम्मच टोमेटो चिल्ली सॉस
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • क्रीम 2 चम्मच
  • 2 चम्मच कसूरी मेथी
  • 1/2 कप ढूध
  • हल्दी आधा चम्मच
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • सब्जियां
  • 2 चम्मच उबली मटर
  • 2 चम्मच गाजर उबली
  • 2 चम्मच हरी बीन्स उबली
  • 2 चम्मच बेबी कॉर्न उबले
  • 2 चम्मच मशरूम उबले
  • 2 चम्मच कॉर्न उबले
  • 1 चम्मच लहसुन
  • 2 चम्मच कटी प्याज़
  • 1 चम्मच टोमैटो चिली सॉस
  • 1/४ कप टोमेटो प्यूरी
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • 1 चम्मच ऑरेगैनो
  • 1 चम्मच मक्खन

पनीर मखनी लजाने बनाने की विधि ( Paneer makkhani lasagne Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पास्ता शीट्स बनाने के लिए दी गयी सामग्री के अंतर्गत सारी चीजें मिलाकर एक कड़क आटा गूंथ लें
  2. एक बड़े बर्तन मे पानी उबाले
  3. अब गूँधे आटे की लोई बनाकर रोटी बेल लें
  4. उसे चोकोर काट लें
  5. उबलते पानी मे थोड़ा तेल ड़ालकर चोकोर शीट डालकर कुछ देर उबाले
  6. एक साथ दो शीट्स से ज्यादा न डाले अब पक जाने के बाद ठंडे पानी में निथार ले व अलग अलग निकालकर रख दे
  7. सफेद सॉस बनाने के लिए : एक कड़ाई में मक्खन डालकर मैदा डाल दें व आंच धीमी रखे
  8. अच्छी तरह से मैदा भून जाने पर उसमे ढूध मिलाएँ
  9. तब तक घुमाते रहे जब तब कोई गुठली न रहे
  10. अब नमक, कुटी हुई काली मिर्च व किसी हुई चीज मिलाकर घुमाएँ
  11. अब सॉस गाढ़ा होने पर गैस बंद करें।
  12. सफेद सॉस तैयार है
  13. अब पनीर मखनी बनाने के लिए : एक कडाई में मक्खन डालकर लहसुन डाले
  14. अब प्याज़ डालकर भुने व सूखे मसाले मिला लें
  15. भूनकर टमाटर की प्यूरी मिलाएँ
  16. अब तेल छूटने पर कसूरी मेथी मिला ले
  17. अब ताजी क्रीम मिलाकर पनीर के टुकड़े डाले
  18. अब नमक डालकर गैस बंद करे, पनीर मखनी तैयार है
  19. सब्जियों का परत बनाने के लिए : एक कड़ाई में तेल डालकर लहसुन डालें
  20. भुनने पर कटा प्याज़ डालकर भुने
  21. अब टमाटर प्यूरी डालकर भुने जब तक तेल कड़ाई की बाजू ना छोड़े
  22. अब इसमें उबली व कटी सब्जियों मिलाकर नमक और ऑरेगैनो डालें
  23. सब्जी तैयार है
  24. अब संयोजन(असेम्बल) के लिए एक बड़ा शीशे का बाउल ले उसमे मक्खन लगाकर रखे
  25. अब ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट प्री हीट करें
  26. अब मखन लगे बाउल में एक परत सफेद सॉस की लगाएं
  27. इसके ऊपर उबालके रखी हुई लजाने शीट बिछा कर सॉस को पूरा इससे दक दे
  28. अब इसके ऊपर पनीर मखनी बिछा दे
  29. अब फिर सफेद सॉस की परत बिछा कर इसके ऊपर किसी हुई चीज़ बिछा दे
  30. अब चीज़ के उलार दूसरी शीट बिछाकर बनी हुई सब्जियों}की परत बिछा दे
  31. इनके ऊपर सफेद सॉस डालकर किसी हुई चीज़ डाल दे
  32. अंत मे तीसरी शीट से ढककर इसके उपर किसी हुई चीज़ फैलाकर चिली फलैक्स छिड़क दें
  33. अब इसको प्री हीट किये हुए ओवन मे 20 मिनट तक बेक करे
  34. जब चीज़ पिघलने लगे मतलब डिश तैयार है
  35. बाहर निकाल कर एक चाक़ू की मदद से नीचे की परत से काटना शुरू करें जैसे कोई भी परत छूट न जाये
  36. गर्म गरम परोसे

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