मखाने की सब्ज़ी/मखाना काजू करी | Makhane ki sbji/makhana kaju kari Recipe in Hindi

द्वारा Roop Parashar  |  8th May 2017  |  
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  • मखाने की सब्ज़ी/मखाना काजू करी, How to make मखाने की सब्ज़ी/मखाना काजू करी
मखाने की सब्ज़ी/मखाना काजू करीRoop Parashar
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    18

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

54

1

मखाने की सब्ज़ी/मखाना काजू करी recipe

मखाने की सब्ज़ी/मखाना काजू करी बनाने की सामग्री ( Makhane ki sbji/makhana kaju kari Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मखाने
  • 1 बड़ी चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/4 कप दूध
  • 15 काजू
  • 1 छोटी चम्मच जीरा
  • 1 बड़ी चम्मच मक्खन
  • 2 बड़ी चम्मच शुद्ध घी या तेल
  • 1/3 छोटी चम्मच हरी इलाइची पाउडर
  • 2 लोंग
  • 1 बड़ी इलायची
  • 2 बड़ी चम्मच कुकिंग क्रीम
  • 3 टमाटर (कटे हुए)मध्यम आकार के
  • 2 प्याज़ (कटी हुई)मध्यम आकार की
  • 1 इंच टुकड़ा अदरक (बारीक़ कटा हुआ)
  • 2 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई)
  • 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटी चम्मच हल्दी
  • 1 पिंच हींग
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ी चम्मच कसूरी मेथी

मखाने की सब्ज़ी/मखाना काजू करी बनाने की विधि ( Makhane ki sbji/makhana kaju kari Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कड़ाई या पैन में एक बड़ी चम्मच घी गरम करें, इसमें मखाने को 2 से 3 मिनट तक अच्छी तरह भूने और एक तरफ रख दें।
  2. अब पैन में दो बड़े चम्मच घी या तेल गरम करें इसमें जीरा, लोंग और बड़ी इलाईची डालकर हल्का सा भूनें।
  3. अब इसमें प्याज़,अदरक डालकर अच्छी तरह भूने और जब प्याज से कच्चेपन की महक आना बंद हो जाए तब उसमे हींग,हरी मिर्च, और टमाटर डाले।
  4. टमाटर को अच्छी भूने और इसमें,नमक,मिर्च,हल्दी,धनिया पाउडर,इलाईची पाउडर,गरम मसाला,कसूरी मेथी,काजू डालकर अच्छी तरह भूनें।
  5. गैस बंद कर दें और इस मिश्रण को ठंडा होने के बाद ग्राइंडर की सहायता से बारीक़ पीस लें. आवश्यकतानुसार आप मिश्रण को स्मूथ बनाने के लिए पानी का प्रयोग कर सकते हैं।
  6. एक पैन में 1 बड़ी चम्मच मक्खन गरम करें और पीसे गए मिश्रण को इसमें मिलाकर तब तक भूने जब तक मिश्रण से मक्खन अलग न होने लगे।
  7. अब भूने हुए मखाने और दूध इसमें डाले और अच्छी तरह मिलाएं.
  8. गैस बंद कर दें और क्रीम मिलाकर अपनी इच्छानुसार धनिया पत्ती से सजाकर चपाती, नान, पराठा या पूरी के साथ गरम गरम परोसें।

मेरी टिप:

इस सब्जी में आप मखाने के साथ पनीर का भी प्रयोग कर सकते हैं सब्जी को ज्यादा खास बनाने के लिए इसमें थोड़ा खोया मिला सकते है

Reviews for Makhane ki sbji/makhana kaju kari Recipe in hindi (1)

sonam talwara year ago

looks stunning
Reply
Roop Parashar
a year ago
Thanx Sonam!:blush:

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