कशमीरी कोफ्ता | Kashmiri kofta Recipe in Hindi

द्वारा Ruchi Srivastava  |  9th May 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • कशमीरी कोफ्ता, How to make कशमीरी कोफ्ता
कशमीरी कोफ्ताRuchi Srivastava
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

71

1





About Kashmiri kofta Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। कशमीरी कोफ्ता बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। कशमीरी कोफ्ता एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार कशमीरी कोफ्ता को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 35 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कशमीरी कोफ्ता इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल कशमीरी कोफ्ता बना सकते हैं। Ruchi Srivastava द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 8 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर कशमीरी कोफ्ता बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

कशमीरी कोफ्ता रेसिपी

कशमीरी कोफ्ता बनाने की सामग्री ( Kashmiri kofta Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप सोयाबीन चूरा
  • 2 कप उबली हुइ सब्जियाँ ( पत्ता गोभी, बेबी कार्न, शिमला मिर्च, प्याज और बीन्स )
  • 1 बडा चम्मच अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट
  • 3 बडे चम्मच मैदा
  • 2 बडे चम्मच कार्नफ्लार
  • नमक
  • पिसी काली मिर्च
  • जीरा पाउडर
  • तलने के लिए तेल
  • ग्रेवी के लिए सामग्री
  • 2 प्याज घिसे हुए
  • 2 हरी मिर्च
  • 5-6 लौंग
  • 1 बडी इलायची का छिलका
  • 3 तेज पत्ता
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • चुटकी भर हींग
  • 2 बडे चम्मच मोटी सौंफ
  • 1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 चम्मच लाल मिर्च
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 1 कप टंगा दही
  • 1 1/2 कप उबली हुइ सब्जियों का पानी
  • नमक
  • 1/2 कप तेल
  • धनिया पत्ती
  • 2 बडे चम्मच फ्रेश क्रीम

कशमीरी कोफ्ता बनाने की विधि ( Kashmiri kofta Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक भगोने में सब्जियों और सोयाबीन को 2 कप पानी डालकर उबाल लें
  2. पानी छान कर रख लें और सभी को पिस ले
  3. अब इसमें मैदा और कार्नफ्लार मिला कर नमक काली मिर्च अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर गोली बनाकर सुनहरा होने तक तल लें
  4. अब एक कढाई में तेल गर्म करें और बडी इलायची जीरा हींग और तेज पत्ता डाले फिर प्याज डालकर अच्छी तरह भुने
  5. भुनी हुइ प्याज मे सारे सूखे मसाले और दही डालकर तेल छोडने तक भुने
  6. नमक और सब्जियों का पानी डालकर धीमी आँच पर पकाए फिर जब ग्रेवी पक गई हो उसमें कोफ्ते डालकर थोडी देर पका कर गैस बंद करके ढक कर रख दे
  7. सर्विंग ढिश में निकाल कर हरा धनिया पत्ती और क्रीम से सजा कर सर्व करें

मेरी टिप:

पिसने से पहले सब्जियों का पानी पूरी तरह निकल जाना चाहिए कोफ्ते डालने के बाद बहुत देर तक नहीं पकाए

Reviews for Kashmiri kofta Recipe in hindi (1)

sonam talwar7 months ago

very yummy
Reply