कशमीरी कोफ्ता | Kashmiri kofta in Hindi

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द्वाराRuchi Srivastava
निर्मित तिथि 9th May 2017
  • कशमीरी कोफ्ता, How to make कशमीरी कोफ्ता
कशमीरी कोफ्ताRuchi Srivastava
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    निर्मित तिथि 9th May 2017

About Kashmiri kofta in hindi

यह पारंपरिक रूप से मीट के कीमे से बनता है पर हमने सब्जियों से बनाया है

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय35मिनट
  • पर्याप्त8लोग
कशमीरी कोफ्ता रेसिपी

कशमीरी कोफ्ता बनाने की सामग्री ( Kashmiri kofta Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप सोयाबीन चूरा
  • 2 कप उबली हुइ सब्जियाँ ( पत्ता गोभी, बेबी कार्न, शिमला मिर्च, प्याज और बीन्स )
  • 1 बडा चम्मच अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट
  • 3 बडे चम्मच मैदा
  • 2 बडे चम्मच कार्नफ्लार
  • नमक
  • पिसी काली मिर्च
  • जीरा पाउडर
  • तलने के लिए तेल
  • ग्रेवी के लिए सामग्री
  • 2 प्याज घिसे हुए
  • 2 हरी मिर्च
  • 5-6 लौंग
  • 1 बडी इलायची का छिलका
  • 3 तेज पत्ता
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • चुटकी भर हींग
  • 2 बडे चम्मच मोटी सौंफ
  • 1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 चम्मच लाल मिर्च
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 1 कप टंगा दही
  • 1 1/2 कप उबली हुइ सब्जियों का पानी
  • नमक
  • 1/2 कप तेल
  • धनिया पत्ती
  • 2 बडे चम्मच फ्रेश क्रीम

कशमीरी कोफ्ता बनाने की विधि ( Kashmiri kofta Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक भगोने में सब्जियों और सोयाबीन को 2 कप पानी डालकर उबाल लें
  2. पानी छान कर रख लें और सभी को पिस ले
  3. अब इसमें मैदा और कार्नफ्लार मिला कर नमक काली मिर्च अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर गोली बनाकर सुनहरा होने तक तल लें
  4. अब एक कढाई में तेल गर्म करें और बडी इलायची जीरा हींग और तेज पत्ता डाले फिर प्याज डालकर अच्छी तरह भुने
  5. भुनी हुइ प्याज मे सारे सूखे मसाले और दही डालकर तेल छोडने तक भुने
  6. नमक और सब्जियों का पानी डालकर धीमी आँच पर पकाए फिर जब ग्रेवी पक गई हो उसमें कोफ्ते डालकर थोडी देर पका कर गैस बंद करके ढक कर रख दे
  7. सर्विंग ढिश में निकाल कर हरा धनिया पत्ती और क्रीम से सजा कर सर्व करें
मेरी टिप: पिसने से पहले सब्जियों का पानी पूरी तरह निकल जाना चाहिए कोफ्ते डालने के बाद बहुत देर तक नहीं पकाए

Reviews for Kashmiri kofta in hindi (1)

sonam talwar3 months ago
very yummy
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