मलाई कोफ्ता | Malai kofta in Hindi

द्वारा Ruchi Srivastava  |  9th May 2017  |  
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  • मलाई कोफ्ता, How to make मलाई कोफ्ता
मलाई कोफ्ताRuchi Srivastava
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

74

1





मलाई कोफ्ता बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मलाई कोफ्ता की रेसिपी Ruchi Srivastava के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस मलाई कोफ्ता की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मलाई कोफ्ता इन हिंदी में आपको मलाई कोफ्ता बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मलाई कोफ्ता बना सकते हैं।

मलाई कोफ्ता रेसिपी

मलाई कोफ्ता बनाने की सामग्री ( Malai kofta Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कोफ्ता के लिए सामग्री
  • 3 बडे उबले आलू
  • 1 बडा चम्मच मैदा
  • 1/2 चम्मच कार्नफ्लोर
  • 100 ग्राम घिसा हुआ पनीर
  • 6-7 काजू
  • 6-7 किशमिश
  • 1 चम्मच चिरौंजी
  • 6-7 पिस्ता
  • काली मिर्च पाउडर
  • 2 चम्मच कार्नफ्लोर
  • ग्रेवी की सामग्री
  • 1 बडा प्याज
  • 4-5 लहसुन
  • 1 टुकडा अदरक
  • 2 हरी मिर्च
  • 2 टमाटर
  • 10-12 काजू
  • 10-12 बादाम
  • 1/4 कप दही
  • 1 कप क्रीम
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच किचन किंग मसाला
  • 1 चम्मच कशमीरी लाल मिर्च
  • 1 चम्मच कसूरी मेथी
  • 2 बडे चम्मच तेल
  • 4 बडे चम्मच मक्खन
  • नमक
  • 1 चम्मच शहद
  • 1 1/2 कप दूध

मलाई कोफ्ता बनाने की विधि ( Malai kofta Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले उबला आलू के घिस कर उसमें मैदा और कार्नफ्लार नमक और काली मिर्च मिलाकर रख दे
  2. अब दूसरे कटोरे में पनीर घिस कर उसमें सभी सूखे मेवे बारीक काट नमक और काली मिर्च मिलाकर रख दे
  3. आलू की गोलियां बनाकर उसमें पनीर भर कर चारो तरफ से बंद कर के गोलियाँ तैयार कर ले
  4. अब इनको सूखे कार्नफ्लोर में लपेट कर तैयार कर ले
  5. अब इन तैयार कोफ्ते को सुनहरा होने तक तल लें
  6. सभी सूखे मेवे को भिगो कर बादाम का छिलका निकाल कर बारीक पिस ले
  7. प्याज लहसुन और अदरक को तल कर निकाल ले और बारीक पीस लें
  8. कढाई में तेल और मक्खन गर्म करके प्याज का पेस्ट डाल कर थोडी देर भुन कर उसमें टमाटर की प्यूरी डालकर भुने
  9. अब इसमें काजू का पेस्ट डाल दें
  10. थोडी देर बाद सूखे मसाले डाल दें
  11. मसाला भुन जाने पर दही डाल दें
  12. गोबर मसाले मे से तेल बाहर आने लगे उसमें दूध ,कसूरी मेथी, और शहद मिलाकर थोडी देर पकाएँ, और गैस बंद कर दें
  13. अब इस ग्रेवी में तैयार कोफ्ते डालकर कुछ मिनट के लिए ढक कर रख दे, फिर फ्रेश क्रीम और धनिया पत्ती से सजा कर सर्व करें

मेरी टिप:

कोफ्ते ग्रेवी में सर्व करने से 5 मिनट पहले ही डाले

Reviews for Malai kofta in hindi (1)

sonam talwar7 months ago

yummy recipe!
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