बैंगन भरवा | Bengan bharwan in Hindi

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द्वाराSeema Mishra
निर्मित तिथि 9th May 2017
  • बैंगन भरवा, How to make बैंगन भरवा
बैंगन भरवाSeema Mishra
  • बैंगन भरवा | Bengan bharwan in Hindi (4 लाइक्स )

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  • Seema Mishra
    निर्मित तिथि 9th May 2017

About Bengan bharwan in hindi

बैंगन भरवाँ की रेसिपी।

Bengan bharwan is an aromatic, flavorful and delicious dish which is very much popular in world. The name itself get juices flowing in your mouth and this dish has a heavenly experience in every bite. When Bengan bharwan is cooked perfectly it can turn into a dish beyond excellence. It is a recipe of delight which no one can resist. You can try this amazing Bengan bharwan at the restaurants and you can also prepare it at your home. People of different region prepare this dish differently according to their own taste. This quick and easy recipe requires only 10.0 for the preparation and 15.0 to cook it perfectly. On the Better Butter website, you can find the recipe of Bengan bharwan by Seema Mishra in step by step with pictures so you can easily learn how to cook the perfect Bengan bharwan at your home without any difficulties. Bengan bharwan is one of the representative dishes of world which you can serve in any special occasions.

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
बैंगन भरवा रेसिपी

बैंगन भरवा बनाने की सामग्री ( Bengan bharwan Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बैगन - 250 ग्राम
  • नमक - स्वादानुसार (3/4 छोटी चम्मच)
  • हल्दी पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर - 1 1/2 छोटी चम्मच
  • सौंफ पाउडर - 2 छोटे चम्मच
  • अमचूर पाउडर - आधा छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च - 2 (बारीक कतरी हुई)
  • अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा ( कद्दूकस किया हुआ)
  • तेल - 2 बड़े चम्मच
  • जीरा एक चौथाई छोटी चम्मच
  • आलू - 2 (यदि आप चाहें)
  • हरा धनियां - एक बड़ा चम्मच (कतरा हुआ)

बैंगन भरवा बनाने की विधि ( Bengan bharwan Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू छील कर पानी में डाल कर रख लीजिये.  बैगन को अच्छी तरह पानी से धो लीजिये.
  2. एक प्लेट में नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, अमचूर पाउडर, हरी मिर्च और अदरक सभी को अच्छी तरह मिला लीजिये. बैगन में मसाला भरने के लिये तैयार है.
  3. बैगन के डंठल निकाल कर, डंठल की ओर से 2 कट इस तरह लगाइये, कि निचला भाग जुड़ा रहे.  मसाला चम्मच की सहायता से कटे हुये बैगन में भर लीजिये.
  4. कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये.  गरम तेल में हींग और जीरा डाल दीजिये.  जीरा भुनने के बाद, बैगन एक एक करके तेल में लगा दीजिये.  ढककर धीमी गैस पर 8-10 मिनिट पकने दीजिये.
  5. अगर आप बैगन में आलू डाल रहे हैं, तो आलू को काट लीजिये.  जीरा भुनने के बाद आलू और थोड़ा सा नमक (स्वादानुसार) कड़ाई में डालिये.  3-4 मिनिट तक आलूओं को चम्मच से चला कर भूनिये.  चम्मच की सहायता से आलू को किनारे से लगा दें और मसाले भरे बैगन एक एक करके बीच में लगा दीजिये.
  6. सब्जी को ढककर धीमी गैस पर 8-10 मिनिट तक पकने दीजिये.  सब्जी को खोलें और चिमटे की सहायता से बैगन को पलट दीजिये.  सब्जी को ढकिये और फिर से 5-6 मिनिट तक पकने दीजिये.  अब सब्जी को खोलिये और देखिये कि यदि बीच में रखे बैगन सिक गये हैं, तो उन्हैं किनारे से कर दीजिये, और किनारे रखे हुये बैगन कढ़ाई के बीच में लगा दीजिये.  ढककर सब्जी को 4-5 मिनिट पकने दीजिये.  सब्जी को खोलिये और देखिये, बैगन और आलू पक गये हैं.  भरवां बैगन तैयार हैं.
  7. सब्जी को प्याले में निकाल लीजिये.  हरा धनियां डाल कर सजाइये.  भरवां बैगन, परांठे, चपाती या चावल किसी के साथ परोसिये और खाइये.

Reviews for Bengan bharwan in hindi (1)

sonam talwar3 months ago
too good
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