बैंगन भरवा | Bengan bharwan Recipe in Hindi

द्वारा Seema Mishra  |  9th May 2017  |  
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  • बैंगन भरवा, How to make बैंगन भरवा
बैंगन भरवाSeema Mishra
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

24

1





About Bengan bharwan Recipe in Hindi

बैंगन भरवा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। बैंगन भरवा की रेसिपी Seema Mishra के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस बैंगन भरवा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बैंगन भरवा इन हिंदी में आपको बैंगन भरवा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बैंगन भरवा बना सकते हैं।

बैंगन भरवा रेसिपी

बैंगन भरवा बनाने की सामग्री ( Bengan bharwan Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बैगन - 250 ग्राम
  • नमक - स्वादानुसार (3/4 छोटी चम्मच)
  • हल्दी पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर - 1 1/2 छोटी चम्मच
  • सौंफ पाउडर - 2 छोटे चम्मच
  • अमचूर पाउडर - आधा छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च - 2 (बारीक कतरी हुई)
  • अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा ( कद्दूकस किया हुआ)
  • तेल - 2 बड़े चम्मच
  • जीरा एक चौथाई छोटी चम्मच
  • आलू - 2 (यदि आप चाहें)
  • हरा धनियां - एक बड़ा चम्मच (कतरा हुआ)

बैंगन भरवा बनाने की विधि ( Bengan bharwan Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू छील कर पानी में डाल कर रख लीजिये.  बैगन को अच्छी तरह पानी से धो लीजिये.
  2. एक प्लेट में नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, अमचूर पाउडर, हरी मिर्च और अदरक सभी को अच्छी तरह मिला लीजिये. बैगन में मसाला भरने के लिये तैयार है.
  3. बैगन के डंठल निकाल कर, डंठल की ओर से 2 कट इस तरह लगाइये, कि निचला भाग जुड़ा रहे.  मसाला चम्मच की सहायता से कटे हुये बैगन में भर लीजिये.
  4. कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये.  गरम तेल में हींग और जीरा डाल दीजिये.  जीरा भुनने के बाद, बैगन एक एक करके तेल में लगा दीजिये.  ढककर धीमी गैस पर 8-10 मिनिट पकने दीजिये.
  5. अगर आप बैगन में आलू डाल रहे हैं, तो आलू को काट लीजिये.  जीरा भुनने के बाद आलू और थोड़ा सा नमक (स्वादानुसार) कड़ाई में डालिये.  3-4 मिनिट तक आलूओं को चम्मच से चला कर भूनिये.  चम्मच की सहायता से आलू को किनारे से लगा दें और मसाले भरे बैगन एक एक करके बीच में लगा दीजिये.
  6. सब्जी को ढककर धीमी गैस पर 8-10 मिनिट तक पकने दीजिये.  सब्जी को खोलें और चिमटे की सहायता से बैगन को पलट दीजिये.  सब्जी को ढकिये और फिर से 5-6 मिनिट तक पकने दीजिये.  अब सब्जी को खोलिये और देखिये कि यदि बीच में रखे बैगन सिक गये हैं, तो उन्हैं किनारे से कर दीजिये, और किनारे रखे हुये बैगन कढ़ाई के बीच में लगा दीजिये.  ढककर सब्जी को 4-5 मिनिट पकने दीजिये.  सब्जी को खोलिये और देखिये, बैगन और आलू पक गये हैं.  भरवां बैगन तैयार हैं.
  7. सब्जी को प्याले में निकाल लीजिये.  हरा धनियां डाल कर सजाइये.  भरवां बैगन, परांठे, चपाती या चावल किसी के साथ परोसिये और खाइये.

Reviews for Bengan bharwan Recipe in hindi (1)

sonam talwar7 months ago

too good
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