होम / रेसपीज़ / Shikori mutton

Photo of Shikori mutton by Sana Tungekar at BetterButter
3436
4
0.0(1)
0

Shikori mutton

May-09-2017
Sana Tungekar
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Shikori mutton रेसपी के बारे में

बहुत लज़ीज़ कोकनी स्पेशल मटन की करी है ।हर खास डिनर की रौनक.इसकी खासियत है के इससे सिर्फ अच्छे मात्रा में तेल डाल कर पकाना पड़ता है, इसमें पानी नही डलता ,खुद मटन धोकर जो डालते हैं उन्ही से जो पानी निकलता है और जो तेल है इसीमें ये स्लो आंच पर पकता है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • कठिन
  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. १ किलोग्राम मटन (गोट मीट)
  2. २५० -३०० ग्रामः तेल
  3. २ मध्यम साइज आलू
  4. ३ बड़े चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  5. २ छोटे चम्मच ज़ीरा धनिया पऊडर
  6. २ चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
  7. २ चम्मच धनिया पाउडर
  8. १ चम्मच शाह ज़ीरा
  9. १ चम्मच गरम मसाला
  10. १/२ चम्मच काली मिर्च
  11. तेज पत्ता

निर्देश

  1. मटन को साफ धो ले व चर्बी निकल दें
  2. अब प्याज़ बारीक काट लें
  3. एक भारी बॉटम पैन लें उसमे तेल गरम करें और प्याज़ डालें
  4. इससे गोल्डन होते होते अदरक लहसुन पेस्ट डाल कर मिक्स करे नमक डाल दें
  5. अब मटन डालें और भूनें ,कुछ देर
  6. सारे मसाले डालें और ढक दे ,व धीमी आंच पे पकने दें
  7. अब इसमें आलू के 2 पीसेज एक के करें और पकने के लिए साथ में डाल दें
  8. इसकी ख़ासियत यही है कि यह मटन अपने रस में और तेल में ही पकेगा ,गलने तक
  9. गल जाने पर प्याज़ भगारे राइस के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
sonam talwar
May-19-2017
sonam talwar   May-19-2017

looks nice

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर