पनीर टिक्का ग्रेवी | Paneer tikka gravy(panner tikka in gravy) in Hindi

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द्वाराMadhu Makhija
निर्मित तिथि 9th May 2017
  • पनीर टिक्का  ग्रेवी , How to make पनीर टिक्का  ग्रेवी
पनीर टिक्का ग्रेवी Madhu Makhija
  • पनीर टिक्का ग्रेवी | Paneer tikka gravy(panner tikka in gravy) in Hindi (7 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 9th May 2017

About Paneer tikka gravy(panner tikka in gravy) in hindi

बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी बनती है

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त8लोग
पनीर टिक्का ग्रेवी रेसिपी

पनीर टिक्का ग्रेवी बनाने की सामग्री ( Paneer tikka gravy(panner tikka in gravy) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • टिक्का बनाने के लिए
  • १/४ किलो पनीर
  • १ प्याज
  • १ टमाटर
  • १ सिमला मिर्च
  • सामग्री मैरीनेशन के लिए
  • १ कप दही
  • २ चम्मच सरसों का तेल
  • १ चम्मच कसूरी मेथी
  • नमक स्वादानुसार
  • १ चम्मच गरम मसाला
  • १ चम्मच नींबू का रस
  • १ चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
  • ग्रेवी बनाने के लिए
  • ३ प्याज
  • २ टमाटर
  • १/२ कप काजू का पेस्ट
  • १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • १/४ चम्मच हल्दी
  • १/२ चम्मच धनिया पाउडर
  • २ हरी मिर्च
  • १/२ चम्मच कसूरी मेथी
  • १ चम्मच जीरा
  • ३ चम्मच घी या तेल
  • हरी धनिया पत्ती

पनीर टिक्का ग्रेवी बनाने की विधि ( Paneer tikka gravy(panner tikka in gravy) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें
  2. टमाटर के बीज नीकाल कर चौकोर टुकड़ों में काट लें
  3. सिमला मिर्च और कांदे को भी चौकोर टुकड़ों में काट लें
  4. अब एक बाउल में मैरीनेशन की सारी सामग्री को डालें
  5. और कटा पनीर, टमाटर, सिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और १५ मिनट के लिए फ्रिज में रखें
  6. फिर मैरीनेट पनीर , टमाटर, सिमला मिर्च को स्टिक में बारी बारी से डालें ३ बार दोहराएं
  7. इस तरह से सब स्टिक तैयार कर दें
  8. नानस्टिक कड़ाई में १ चम्मच तेल गरम करें
  9. तैयार स्टिक को गरम तेल में डालें, और सुनहरा होने तक तलें
  10. प्लेट में निकाल के रख दें
  11. ग्रेवी
  12. कड़ाई में घी डालकर गरम करें।
  13. प्याज पीस कर डालें
  14. जब गुलाबी रंग का होने लगे तब सब सुखे मसाले जो उपर लिखे हैं, डालें और अच्छी तरह से मिलाएं
  15. फिर पीसा टमाटर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं
  16. घी छूटने तक भुने
  17. काजू का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं
  18. कसुरी मेथी डालें, और ढक्कन लगाएं और आंच धीमी करके पकने दें ५ मिनट के लिए
  19. अब तैयार पनीर टिक्का जो पहले बना कर रखा है डालें
  20. अच्छे से मिलाएं
  21. धनिया पत्ती डालकर गैस बंद कर दें
  22. गरमा-गरम रोटी या नान के साथ परोसें

Reviews for Paneer tikka gravy(panner tikka in gravy) in hindi (1)

sonam talwar3 months ago
awesome
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