मखाना मटर | Makhana matar in Hindi

द्वारा Geeta Sachdev  |  9th May 2017  |  
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  • मखाना मटर, How to make मखाना मटर
मखाना मटरGeeta Sachdev
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

76

0





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मखाना मटर बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मखाना मटर एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मखाना मटर को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मखाना मटर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मखाना मटर बना सकते हैं। Geeta Sachdev द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मखाना मटर बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मखाना मटर रेसिपी

मखाना मटर बनाने की सामग्री ( Makhana matar Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • एक बड़ा बाउल मखाना
  • एक छोटा बाउल मटर
  • एक बड़ा प्याज़
  • दो टमाटर
  • एक छोटा टुकड़ा अदरक
  • दो हरी मिर्च
  • एक चौथाई बाउल मलाई
  • दही एक चम्मच
  • काजू पेस्ट एक चम्मच
  • एक बड़ी चम्मच कसूरी मेथी
  • एक बड़ी चम्मच घी मखाना तलने के लिए
  • एज चौथाई बाउल घी, सब्जी के लिए
  • हींग चौथाई चम्मच
  • जीरा एक चम्मच
  • हल्दी एक चम्मच
  • देगी लाल मिर्च एक चम्मच
  • धनिया पाउडर एक चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर एक चम्मव
  • किचन किंग मसाला एक चम्मच
  • नमक एक चम्मच

मखाना मटर बनाने की विधि ( Makhana matar Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कड़ाई में एक चम्मच घी गरम कर मखाना तल लें और एक प्लेट में निकल लें ।
  2. प्याज़ टमाटर अदरक मिर्च की पेस्ट बना कर अलग रख लें
  3. मलाई दही और काजू की भी हल्की दरदरी पेस्ट बना कर अलग रख लें ।
  4. कुकर में घी गरम कर हींग जीरा तड़काएं और प्याज़ टमाटर की पेस्ट डाल कर घी छोड़ने तक भून लें ।
  5. मलाई दही काजू पेस्ट डालकर भूनें ।
  6. जब सभी सामग्री अच्छे से मिल जाए, और घी उपर आ जाए तो कसूरी मेथी, हल्दी डाल कर दो मिनट और भून लें ।
  7. नमक मिर्च धनिया गर्म मसाला किचन किंग मसाला डालें और मटर भी दाल कर भून लें
  8. आधा से एक गिलास पानी डाल कर मिलाएं ,और कुकर का ढक्कन बंद कर दो सीटी आने तक पकाएँ ।
  9. ठंडा होने पर कुकर का ढक्कन खोलें एक बार सब्जी मिक्स करें ।
  10. जब सब्जी परोसनी हो तो दस मिनट पहले ही मखाना मिलाएं और एक बार सब्जी गरम कर ताज़ी धनिया पत्ती डाल कर परोसें ।

मेरी टिप:

मखाना पहले घी में भून लें और जब सब्जी खानी हो उससे दस मिनट पहले ही मखाना मिलाएं ।

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