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Photo of Makhana matar by Geeta Sachdev at BetterButter
2006
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मखाना मटर

May-09-2017
Geeta Sachdev
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मखाना मटर रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट मसालेदार, मुँह में घुल जाने वाली क्रीमी सॉफ्ट सब्जी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक बड़ा बाउल मखाना
  2. एक छोटा बाउल मटर
  3. एक बड़ा प्याज़
  4. दो टमाटर
  5. एक छोटा टुकड़ा अदरक
  6. दो हरी मिर्च
  7. एक चौथाई बाउल मलाई
  8. दही एक चम्मच
  9. काजू पेस्ट एक चम्मच
  10. एक बड़ी चम्मच कसूरी मेथी
  11. एक बड़ी चम्मच घी मखाना तलने के लिए
  12. एज चौथाई बाउल घी, सब्जी के लिए
  13. हींग चौथाई चम्मच
  14. जीरा एक चम्मच
  15. हल्दी एक चम्मच
  16. देगी लाल मिर्च एक चम्मच
  17. धनिया पाउडर एक चम्मच
  18. गरम मसाला पाउडर एक चम्मव
  19. किचन किंग मसाला एक चम्मच
  20. नमक एक चम्मच

निर्देश

  1. कड़ाई में एक चम्मच घी गरम कर मखाना तल लें और एक प्लेट में निकल लें ।
  2. प्याज़ टमाटर अदरक मिर्च की पेस्ट बना कर अलग रख लें
  3. मलाई दही और काजू की भी हल्की दरदरी पेस्ट बना कर अलग रख लें ।
  4. कुकर में घी गरम कर हींग जीरा तड़काएं और प्याज़ टमाटर की पेस्ट डाल कर घी छोड़ने तक भून लें ।
  5. मलाई दही काजू पेस्ट डालकर भूनें ।
  6. जब सभी सामग्री अच्छे से मिल जाए, और घी उपर आ जाए तो कसूरी मेथी, हल्दी डाल कर दो मिनट और भून लें ।
  7. नमक मिर्च धनिया गर्म मसाला किचन किंग मसाला डालें और मटर भी दाल कर भून लें
  8. आधा से एक गिलास पानी डाल कर मिलाएं ,और कुकर का ढक्कन बंद कर दो सीटी आने तक पकाएँ ।
  9. ठंडा होने पर कुकर का ढक्कन खोलें एक बार सब्जी मिक्स करें ।
  10. जब सब्जी परोसनी हो तो दस मिनट पहले ही मखाना मिलाएं और एक बार सब्जी गरम कर ताज़ी धनिया पत्ती डाल कर परोसें ।

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