ड्राइ फ्रूट और मटर की सब्जी | Dry fruit aur matar ki sabji in Hindi

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द्वारा Ruchi Srivastava
निर्मित तिथि 9th May 2017
  • ड्राइ फ्रूट और मटर की सब्जी, How to make ड्राइ फ्रूट और मटर की सब्जी
ड्राइ फ्रूट और मटर की सब्जीRuchi Srivastava
  • ड्राइ फ्रूट और मटर की सब्जी | Dry fruit aur matar ki sabji in Hindi (8 लाइक्स )

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  • Ruchi Srivastava
    निर्मित तिथि 9th May 2017

About Dry fruit aur matar ki sabji in hindi

बहुत रिच और स्वादिष्ट

ड्राइ फ्रूट और मटर की सब्जी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको ड्राइ फ्रूट और मटर की सब्जी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Ruchi Srivastava की ड्राइ फ्रूट और मटर की सब्जी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त6लोग
ड्राइ फ्रूट और मटर की सब्जी रेसिपी

ड्राइ फ्रूट और मटर की सब्जी बनाने की सामग्री ( Dry fruit aur matar ki sabji Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 1/2 कप हरी मटर
  • 2 टमाटर
  • 5-6 लहसुन
  • 1 टुकडा अदरक
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 शिमला मिर्च
  • 1/2 कप काजू
  • 1 बडा चम्मच खरबूजे का बीज
  • 5-6 बादाम
  • 8-10 किशमिश
  • 2 बडे चम्मच ताजी मलाई
  • 1/4 टी स्पून हल्दी
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून शाही पनीर मसाला
  • 1/2 , कप दूध
  • 2 बडे चम्मच तेल
  • 4 बडे चम्मच मक्खन
  • 1 चम्मच कसूरी मेथी
  • 1 टी स्पून शहद
  • गार्निश के लिए
  • 1 बडा चम्मच फ्रेश क्रीम
  • 6-7 चेरी
  • बारीक कटा हरा धनिया

ड्राइ फ्रूट और मटर की सब्जी बनाने की विधि ( Dry fruit aur matar ki sabji Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कड़ाई में तेल और मक्खन गर्म करें और मटर डाल दें
  2. अदरक लहसुन हरी मिर्च और टमाटर बारीक पीस लें और उसमें मिला दे
  3. काजू और खरबूजे के बीज का पेस्ट बना कर इसमें डाल दें
  4. हल्दी और नमक डाल कर अच्छी तरह पकाने दे
  5. जब पकाने वाली हो तब दूध और सूखे मसाले और बचे हुए मेवे डाल कर धीमी आँच पर ढक कर पकाएँ
  6. जब सब्जी तेल छोडने लगे तब मलाई कसूरी मेथी और शहद मिलाकर थोडा चलाए, फिर गैस बंद कर दें
  7. सर्व करने से पहले हरा धनिया चेरी और फ्रेश क्रीम से सजाएँ।
मेरी टिप: मलाई और शहद मिलाकर बहुत देर तक ना पकाए

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