होम / रेसपीज़ / Dahi waale karele

Photo of Dahi waale karele by Sarika Kumar at BetterButter
5181
5
0.0(0)
0

Dahi waale karele

May-09-2017
Sarika Kumar
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 किलो करेला
  2. 1/2 किलो दही
  3. प्याज 2 बडे
  4. 1 बडा चम्मच खट्टा मसाला (अमचूर,दैगी मिर्च,नमक)
  5. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 1/2 छोटा चम्मच गर्म मसाला
  8. स्वाद के अनुसार नमक
  9. तलने के लिए तेल
  10. गाढ़ा दही और धनिया सजावट के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले करेलो को अच्छे से धो ले, धोने के बाद इसे छील ले।इसे दुबारा पानी से नहीं धोना है।
  2. करेलो को बीच में से चीरा लगा ले।
  3. एक कडाही में तेल डाल कर करेले हल्की ऑच पर लाल होने तक तल ले।
  4. जब वो सुनहरे हो जाये तो उसमें खट्टा मसाला भर लें ।
  5. अब कडाही मे तेल डाल कर कटे प्याज डाल कर भूनें।
  6. अब इसमें करेले और दही डाल दें ।
  7. इसमे नमक, हल्दी, लाल मिर्च,गर्म मसाला, डाल दे।
  8. इसको अच्छे से मिलायें ।
  9. इसे 15 मिनट तक धीमी आँच पर ढक कर रख दें ।
  10. अब करेले देखें की वो अच्छे से दही मे लिपट जाए ।
  11. इसे गर्म गर्म परांठे के साथ गाढ़ा दही और धनिया से सजाकर परोसे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर