दही वाले करेले | Dahi waale karele in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sarika Kumar
निर्मित तिथि 9th May 2017
  • दही वाले करेले, How to make दही वाले करेले
दही वाले करेलेSarika Kumar
  • दही वाले करेले | Dahi waale karele in Hindi (3 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sarika Kumar
    निर्मित तिथि 9th May 2017

About Dahi waale karele in hindi

यह रेसिपी एक स्वादिष्ट करेले की रेसिपी है।इस तरह करेले बनाने से करेले सब को पसन्द आयेंगे । बच्चे और बडे सभी इसे बहुत पसंद करते है।

दही वाले करेले बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। दही वाले करेले की रेसिपी Sarika Kumar के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस दही वाले करेले की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के दही वाले करेले इन हिंदी में आपको दही वाले करेले बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दही वाले करेले बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
दही वाले करेले रेसिपी

दही वाले करेले बनाने की सामग्री ( Dahi waale karele Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 किलो करेला
  • 1/2 किलो दही
  • प्याज 2 बडे
  • 1 बडा चम्मच खट्टा मसाला (अमचूर,दैगी मिर्च,नमक)
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गर्म मसाला
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • तलने के लिए तेल
  • गाढ़ा दही और धनिया सजावट के लिए

दही वाले करेले बनाने की विधि ( Dahi waale karele Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले करेलो को अच्छे से धो ले, धोने के बाद इसे छील ले।इसे दुबारा पानी से नहीं धोना है।
  2. करेलो को बीच में से चीरा लगा ले।
  3. एक कडाही में तेल डाल कर करेले हल्की ऑच पर लाल होने तक तल ले।
  4. जब वो सुनहरे हो जाये तो उसमें खट्टा मसाला भर लें ।
  5. अब कडाही मे तेल डाल कर कटे प्याज डाल कर भूनें।
  6. अब इसमें करेले और दही डाल दें ।
  7. इसमे नमक, हल्दी, लाल मिर्च,गर्म मसाला, डाल दे।
  8. इसको अच्छे से मिलायें ।
  9. इसे 15 मिनट तक धीमी आँच पर ढक कर रख दें ।
  10. अब करेले देखें की वो अच्छे से दही मे लिपट जाए ।
  11. इसे गर्म गर्म परांठे के साथ गाढ़ा दही और धनिया से सजाकर परोसे ।
मेरी टिप: करेले को कडवा होने से बचाने के लिए इसे छीलने के बाद न धोए।

Reviews for Dahi waale karele in hindi (0)