वेजिटेबल जालफ़्रेज़ी | Vegetable jalfrezi in Hindi

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द्वाराRoop Parashar
निर्मित तिथि 9th May 2017
  • वेजिटेबल जालफ़्रेज़ी, How to make वेजिटेबल जालफ़्रेज़ी
वेजिटेबल जालफ़्रेज़ीRoop Parashar
  • वेजिटेबल जालफ़्रेज़ी | Vegetable jalfrezi in Hindi (3 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 9th May 2017

About Vegetable jalfrezi in hindi

*वेजिटेबल जालफ़्रेज़ी* वेजीटेरियन फैमिली जब भी डिनर या लंच के लिए बाहर जाती हैं, उनके टेबल पर आपको एक डिश अक्सर देखने को मिलेगी...वह है वेजिटेबल जालफ़्रेज़ी, वेजिटेबल जालफ़्रेज़ी एक ऐसी सब्जी है जिसे बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है क्योंकि इसमें स्वाद के साथ साथ बहुत सारी सब्जियों के गुण भी होते है जालफ़्रेज़ी मिलीजुली सब्जियों का एक स्वादिष्ट कॉम्बिनेशन है जिसे आप किसी भी खास अवसर पर या जब भी आपका मन कुछ अच्छा खाने का करे बना सकते है. इसमें मैंने अपनी इच्छानुसार सब्जियों का चयन किया है, लेकिन आप इसमें कोई भी सब्ज़ी जो आपको पसंद है , डाल सकते है और जो नही पसंद है हटा सकते हैं

  • तैयारी का समय12मिनट
  • पकाने का समय13मिनट
  • पर्याप्त3लोग
वेजिटेबल जालफ़्रेज़ी रेसिपी

वेजिटेबल जालफ़्रेज़ी बनाने की सामग्री ( Vegetable jalfrezi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 किलो कटी हुई मिक्स सब्जियां(गाजर, बेबी कॉन,शिमला मिर्च, बीन्स,गोभी, आलू और अतिरिक्त)
  • आधा कप पिसे हुए टमाटर
  • 1 प्याज़ लंबी कटी हुई
  • 2 से 3 साबुत लाल मिर्च
  • आधा छोटी चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटी चम्मच हल्दी
  • 1 पिंच चीनी
  • 2 बड़ी चम्मच तेल
  • 50 ग्राम ताजा धनिया बारीक कटा हुआ
  • 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च या स्वादानुसार
  • 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच कसूरी मेथी
  • 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला

वेजिटेबल जालफ़्रेज़ी बनाने की विधि ( Vegetable jalfrezi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले सभी सब्जियों को धोकर, छीलकर लंबाई में काट लें.
  2. एक पैन में पानी डालकर आलू के टुकड़ो को इसमें उबाल लें(अत्यधिक नही उबालना).
  3. अब एक पैन में तेल गरम करें, इसमें जीरा ब्राउन होने तक भूने, और इसके बाद प्याज़ और साबुत मिर्च डालकर भुने।
  4. प्याज़ के हल्का पिंक हो जाने पर इसमें एक- एक करके सभी सब्जियां डाल कर भूनें.
  5. अब आंच धीमी कर दें और इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च और हल्दी मिक्स करें.
  6. अब सभी सब्जियों को इसमें अच्छे से मिक्स करें और 1/2 कप पानी डालकर 10 मिनट पकाएं(जालफ़्रेज़ी के अंदर सब्जियां क्रंची होती हैं तो इन्हें अत्यधिक ना पकाएं).
  7. अब इसमें सभी बचे हुए मसाले और टमाटर पेस्ट डालकर अच्छे से मिलाएं
  8. थोड़ी देर धीमी आंच पर पकाएं और धनिया पत्ती से सजाकर तंदूरी रोटी, चपाती या नान के साथ गरम-गरम परोसे।
मेरी टिप: सब्जियों को अत्यधिक न पकाएं सब्जियों का चयन आप अपनी इच्छानुसार कर सकते हैं मसालो का प्रयोग अपने स्वादानुसार करें!!

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