वेजिटेबल जालफ़्रेज़ी | Vegetable jalfrezi Recipe in Hindi

द्वारा Roop Parashar  |  9th May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • वेजिटेबल जालफ़्रेज़ी, How to make वेजिटेबल जालफ़्रेज़ी
वेजिटेबल जालफ़्रेज़ीRoop Parashar
  • तैयारी का समय

    12

    मिनट
  • पकाने का समय

    13

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

11

0





About Vegetable jalfrezi Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। वेजिटेबल जालफ़्रेज़ी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। वेजिटेबल जालफ़्रेज़ी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार वेजिटेबल जालफ़्रेज़ी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 12 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 13 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के वेजिटेबल जालफ़्रेज़ी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल वेजिटेबल जालफ़्रेज़ी बना सकते हैं। Roop Parashar द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 3 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर वेजिटेबल जालफ़्रेज़ी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

वेजिटेबल जालफ़्रेज़ी रेसिपी

वेजिटेबल जालफ़्रेज़ी बनाने की सामग्री ( Vegetable jalfrezi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 किलो कटी हुई मिक्स सब्जियां(गाजर, बेबी कॉन,शिमला मिर्च, बीन्स,गोभी, आलू और अतिरिक्त)
  • आधा कप पिसे हुए टमाटर
  • 1 प्याज़ लंबी कटी हुई
  • 2 से 3 साबुत लाल मिर्च
  • आधा छोटी चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटी चम्मच हल्दी
  • 1 पिंच चीनी
  • 2 बड़ी चम्मच तेल
  • 50 ग्राम ताजा धनिया बारीक कटा हुआ
  • 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च या स्वादानुसार
  • 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच कसूरी मेथी
  • 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला

वेजिटेबल जालफ़्रेज़ी बनाने की विधि ( Vegetable jalfrezi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले सभी सब्जियों को धोकर, छीलकर लंबाई में काट लें.
  2. एक पैन में पानी डालकर आलू के टुकड़ो को इसमें उबाल लें(अत्यधिक नही उबालना).
  3. अब एक पैन में तेल गरम करें, इसमें जीरा ब्राउन होने तक भूने, और इसके बाद प्याज़ और साबुत मिर्च डालकर भुने।
  4. प्याज़ के हल्का पिंक हो जाने पर इसमें एक- एक करके सभी सब्जियां डाल कर भूनें.
  5. अब आंच धीमी कर दें और इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च और हल्दी मिक्स करें.
  6. अब सभी सब्जियों को इसमें अच्छे से मिक्स करें और 1/2 कप पानी डालकर 10 मिनट पकाएं(जालफ़्रेज़ी के अंदर सब्जियां क्रंची होती हैं तो इन्हें अत्यधिक ना पकाएं).
  7. अब इसमें सभी बचे हुए मसाले और टमाटर पेस्ट डालकर अच्छे से मिलाएं
  8. थोड़ी देर धीमी आंच पर पकाएं और धनिया पत्ती से सजाकर तंदूरी रोटी, चपाती या नान के साथ गरम-गरम परोसे।

मेरी टिप:

सब्जियों को अत्यधिक न पकाएं सब्जियों का चयन आप अपनी इच्छानुसार कर सकते हैं मसालो का प्रयोग अपने स्वादानुसार करें!!

Reviews for Vegetable jalfrezi Recipe in hindi (0)