चटपटा चिकन सूखा | Chatpata chiken sukha Recipe in Hindi

द्वारा Lion Garima  |  10th May 2017  |  
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  • चटपटा चिकन सूखा, How to make चटपटा चिकन सूखा
चटपटा चिकन सूखाLion Garima
  • तैयारी का समय

    4

    घंटे
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

64

1





About Chatpata chiken sukha Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। चटपटा चिकन सूखा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। चटपटा चिकन सूखा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार चटपटा चिकन सूखा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 240 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चटपटा चिकन सूखा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल चटपटा चिकन सूखा बना सकते हैं। Lion Garima द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 5 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर चटपटा चिकन सूखा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

चटपटा चिकन सूखा रेसिपी

चटपटा चिकन सूखा बनाने की सामग्री ( Chatpata chiken sukha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चिकन बिना हड्डी का 1 किलो छोटे टुकड़ो में कटा
  • नमक स्वादानुसार
  • हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 2 बड़ी चम्मच या इच्छानुसार
  • धनिया पाउडर 1 बड़ी चम्मच
  • तंदूरी चिकन मसाला 1 बड़ी चम्मच
  • सरसो तेल 2 से 3 बड़ी चम्मच
  • अदरक लहसुन पेस्ट 2 बड़ी चम्मच
  • टँगा हुआ दही 1 कप
  • नीबू का रस 1 बड़ी चम्मच
  • चाट मसाला 1 छोटी चम्मच
  • हरी धनियापत्ती बारीक कटी 1 बड़ी चम्मच

चटपटा चिकन सूखा बनाने की विधि ( Chatpata chiken sukha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन को अच्छे से धोकर 30 मिनट के लिए छन्ने में रख दें, जिससे उसका सारा पानी निकल जाए।
  2. चिकन में चाट मसाला और धनियापत्ती को छोड़कर बाकी सारी सामग्री अच्छे से मिला दें।
  3. मैरिनेटेड चिकन को 3 घण्टे के लिए फ्रिज में रख दें।
  4. नाॅनस्टिक पैन गर्म करें, चिकन के पीस अच्छे से पैन में बिछा दें।
  5. ढक्कन लगाकर आंच धीमी कर दें।
  6. 15 मिनट के बाद ढक्कन हटाकर चिकन पीस को पलट दें और आंच थोड़ी तेज करके वापस ढक्कन लगा दें।
  7. 5 मिनट बाद ढक्कन हटाकर देखे, अगर चिकन पीस गल गए हो तो आंच तेज करके चिकन को चला फिरा कर हल्का भून लें।
  8. पैन से निकालकर चाट मसाला और धनियापत्ती डालकर चटपटा चिकन सूखा स्टार्टर में सर्व करें।

मेरी टिप:

चिकन को गलाते समय आंच कम ही रखे और मसालो को अपने स्वादानुसार घटा या बढ़ा भी सकते हैं।

Reviews for Chatpata chiken sukha Recipe in hindi (1)

Anil Gupta4 months ago

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