पनीर भुर्जी | Paneer Bhurji Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  10th May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • पनीर भुर्जी, How to make पनीर भुर्जी
पनीर भुर्जीNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

123

0





About Paneer Bhurji Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पनीर भुर्जी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पनीर भुर्जी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पनीर भुर्जी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर भुर्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पनीर भुर्जी बना सकते हैं। Neelam Barot द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पनीर भुर्जी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

पनीर भुर्जी रेसिपी

पनीर भुर्जी बनाने की सामग्री ( Paneer Bhurji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कद्दूकस किया हुआ पनीर २५० ग्राम
  • काजू पाउडर २ बड़े चम्मच
  • प्याज १ घिसा हुआ
  • टमाटर २ घिसा हुआ
  • अदरक और लहसुन १ छोटी चम्मच पिसा हुआ
  • हरी मिर्ची २ पिसी हुई
  • कश्मीरी लाल मिर्च २ छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  • धनिया जीरा पाउडर १ बड़ी चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुरूप
  • चीनी १/२ छोटी चम्मच
  • खड़े मसाले :-
  • बड़ी इलाइची १
  • जावन्त्री १ टुकड़ा
  • जीरा १/२ छोटी चम्मच
  • लवंग २
  • तेजपत्ता १
  • तेल ३ से ४ बड़े चम्मच
  • कटा हुआ धनिया २ बड़े चम्मच
  • पानी १-२ कप

पनीर भुर्जी बनाने की विधि ( Paneer Bhurji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कड़ाई ले उसमे खड़े मसाले सूखे ही भून के निकाल दे, ठंडा होने पर मिक्सी में पीस ले।
  2. अब कड़ाई में तेल डालें, और फिर उसमे प्याज डाले और सेक ले।
  3. अब उसमे अदरक लहसुन और हरी मिर्ची पिसी हुई डाले।
  4. फिर उसमे घिसा हुआ टमाटर डाले, और तेल छूटने तक भूने ।
  5. जब अच्छे से पक जाए तो उसमे हल्दी पाउडर, लाल मिर्ची पाउडर, नमक और धनिया ,जीरा पाउडर डालें।
  6. अब उसमे जरुरत के हिसाब से पानी डालें और फिर पकाए ३-४ मिनिट के लिए ।
  7. अब उसमे घिसा हुवा पनीर डाले और साथ ही उसमे पिसा खड़ा मसाला, काजू पाउडर और चीनी डाले।
  8. फिर से १० मिनिट पकाए फिर अंत में कटा हुआ धनिया पत्ती डाले और परोसें।

Reviews for Paneer Bhurji Recipe in hindi (0)