होम / रेसपीज़ / आलू की कचौरी

Photo of Aloo ki kachori by Somya Gupta at BetterButter
1230
5
0.0(0)
0

आलू की कचौरी

May-10-2017
Somya Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू की कचौरी रेसपी के बारे में

आलू की कचौड़ी को नाॅर्थ इंडियन बहुत पसंद करते हैं। वहाँ बहुत तरह की कचौड़ी बनायीं जाती है। इसको रायते और मीठी किसी चटनी के साथ खाते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहू का आटा 2 कप
  2. तेल 4 बड़े चम्मच
  3. नमक
  4. भरने के लिये उबला हुआ आलू 2
  5. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  6. आमचूर पाउडर 1 छोटी चम्मच
  7. धनिया पाउडर 1 छोटी चम्मच
  8. नमक
  9. गरम मसाला 1/4 छोटी चम्मच
  10. कटा हुआ धनिया और हरी मिर्च
  11. तलने के लिये तेल

निर्देश

  1. आटा में नमक और तेल डाल कर मिला ले और पानी की हेल्प से डोह तैयार करे
  2. आलू को मैश कर के उसमे सारे मसाले मिलाएँ।
  3. अब आटे में से एक लोई तोड़ कर बेल ले, और एक कटोरी की हेल्प से काट ले और आलू को भरकर बंद करके फोल्ड करे
  4. उसको गोठ ले
  5. अब एक कड़ाई मे तेल गरम करे और धीमी गैस पर गोल्डन कलर होने तक तल लें।
  6. गरम गरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर