आलू की कचौरी | Aloo ki kachori in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Somya Gupta
निर्मित तिथि 10th May 2017
  • आलू की कचौरी, How to make आलू की कचौरी
आलू की कचौरीSomya Gupta
  • आलू की कचौरी | Aloo ki kachori in Hindi (5 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Somya Gupta
    निर्मित तिथि 10th May 2017

About Aloo ki kachori in hindi

आलू की कचौड़ी को नाॅर्थ इंडियन बहुत पसंद करते हैं। वहाँ बहुत तरह की कचौड़ी बनायीं जाती है। इसको रायते और मीठी किसी चटनी के साथ खाते है।

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। आलू की कचौरी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। आलू की कचौरी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार आलू की कचौरी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के आलू की कचौरी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल आलू की कचौरी बना सकते हैं। Somya Gupta द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर आलू की कचौरी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
आलू की कचौरी रेसिपी

आलू की कचौरी बनाने की सामग्री ( Aloo ki kachori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेहू का आटा 2 कप
  • तेल 4 बड़े चम्मच
  • नमक
  • भरने के लिये उबला हुआ आलू 2
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • आमचूर पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • नमक
  • गरम मसाला 1/4 छोटी चम्मच
  • कटा हुआ धनिया और हरी मिर्च
  • तलने के लिये तेल

आलू की कचौरी बनाने की विधि ( Aloo ki kachori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटा में नमक और तेल डाल कर मिला ले और पानी की हेल्प से डोह तैयार करे
  2. आलू को मैश कर के उसमे सारे मसाले मिलाएँ।
  3. अब आटे में से एक लोई तोड़ कर बेल ले, और एक कटोरी की हेल्प से काट ले और आलू को भरकर बंद करके फोल्ड करे
  4. उसको गोठ ले
  5. अब एक कड़ाई मे तेल गरम करे और धीमी गैस पर गोल्डन कलर होने तक तल लें।
  6. गरम गरम परोसें

Reviews for Aloo ki kachori in hindi (0)