होम / रेसपीज़ / दही के चावल

Photo of CURD rice by Somya Gupta at BetterButter
2243
9
0.0(0)
0

दही के चावल

May-10-2017
Somya Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दही के चावल रेसपी के बारे में

दही के चवाल एक साउथ इंडियन डिश ह, यह बहुत ही लाइट एंड हैल्थी डिश है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • दक्षिण भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भीगा हुआ चावल 2 कप
  2. दही 1 कप
  3. तड़का के लिए 2 बडी चम्मच घी
  4. राई 1 छोटी चम्मच
  5. उड़द की दाल 1 छोटी चम्मच
  6. चना दाल एक छोटी चम्मच
  7. लाल मिर्च
  8. मूंगफली 2 बड़े चम्मच
  9. कटे हुए धनिया मिर्च
  10. नमक
  11. करी पत्ता

निर्देश

  1. एक कुकर को ले उसमे 5 कप पानी और 2 कप चावल डाल कर तेज गैस पर 1 व्हिशल ले
  2. अब तड़का तैयार कर लेते है एक पैन में घी गरम करे उसमे राई और दाल दाल कर ब्राउन होने तक भूने अब उसमे मूंगफली डाल कर भूने फिर लाल मिर्च डालें और गैस बंद कर दे
  3. जब कुकर की गैस निकल जाये तो उसके चावल को बड़े बर्तन में निकाल ले और थोड़ा ठंडा होने दे फिर दही और तड़का, नमक मिला ले, कटे हुए धनिया मिर्च डाल कर गरम गरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर