शाम सवेरा | Shaam saveraa Recipe in Hindi

द्वारा Madhu Makhija  |  10th May 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • शाम सवेरा, How to make शाम सवेरा
शाम सवेराMadhu Makhija
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

16

0





About Shaam saveraa Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। शाम सवेरा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। शाम सवेरा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार शाम सवेरा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 20 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के शाम सवेरा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल शाम सवेरा बना सकते हैं। Madhu Makhija द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर शाम सवेरा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

शाम सवेरा रेसिपी

शाम सवेरा बनाने की सामग्री ( Shaam saveraa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सामग्री कोफ्ते के लिए :-
  • १ जुड़ी पालक के पत्ते
  • १ चम्मच बारीक कटी लहसुन
  • ३ चम्मच बेसन
  • १/२ चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  • तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • १ चम्मच काॅर्नफ्लोर
  • १ कप पनीर कसा हुआ
  • १/२ चम्मच इलायची पाउडर
  • सामग्री ग्रेवी के लिए:-
  • २ चम्मच मक्खन
  • २ कांदा
  • १ चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
  • १ चम्मच गरम मसाला
  • १/२ कप काजू का पेस्ट
  • १ चम्मच कसूरी मेथी
  • २ हरी मिर्च
  • १/४ कप ताज़ा क्रिम
  • १/४ चम्मच इलायची पाउडर
  • १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १ चम्मच धनिया पाउडर
  • १/४ चम्मच हल्दी
  • नमक स्वादानुसार
  • १ चम्मच शक्कर
  • हरी धनिया पत्ती

शाम सवेरा बनाने की विधि ( Shaam saveraa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. विधि कोफ्ते के लिए
  2. एक बर्तन में पानी डालकर उबलने को रखें
  3. फिर उबलते पानी में पालक के पत्तों को डालकर एक उबाल आने दें
  4. ठंडे पानी में निकाल लें
  5. ठंडा होने पर पालक के पत्तों को हाथ में लेकर पालक काट पानी निचोड़ लें
  6. फिर पालक को चाकू से बारीक काट लें
  7. छोटी कड़ाई में एक चम्मच तेल गरम करें
  8. कटा लहसुन डालें, सुनहरा होने दें
  9. बेसन डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और बेसन का कच्चापन जाने तक भुने
  10. अब कटा पालक डालें अच्छी तरह मिलाएं
  11. नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं
  12. ठंडा होने दें
  13. अब पनीर को एक प्लेट में डालें
  14. फिर इलायची पाउडर डालें
  15. नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं
  16. अब तैयार पनीर के छोटे-छोटे गोल आकार में पेड़े बनाए
  17. अब तैयार पालक का थोड़ा हिस्सा लें
  18. और बीच में तैयार पनीर का पेड़ा रख कर पालक को बंद करें जैसे पनीर अंदर बंद हो जाए
  19. अच्छे से दबा कर तैयार पालक के कोफ्ते को काॅकाॅर्नफलोर मे थोड़ा घुमाए
  20. अब तेल गरम करें और तैयार कोफ्तों को तल लें
  21. विधि ग्रेवी के लिए
  22. कड़ाई में मक्खन या घी डालें
  23. कांदा पीस कर डालें और भुने, सुनहरा होने तक
  24. अब सब उपर लिखी हुई मसाले डालकर अच्छी तरह से मिलाएं
  25. अब टमाटर को पीसकर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं
  26. तेल छोड़ने तक पकाएं
  27. अब काजू पेस्ट और ताजा मलाई डालकर अच्छी तरह से मिलाएं
  28. कसूरी मेथी डालें
  29. शक्कर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं
  30. अब ढक कर ५ मिनट तक पकने दें
  31. हरी धनिया पत्ती डालें
  32. अब प्लेट में तैयार कोफ्तों को रखें, और उपर तैयार ग्रेवी डालकर परोसें

Reviews for Shaam saveraa Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें

समान रेसिपीज