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Photo of Shaam saveraa by Madhu Makhija at BetterButter
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शाम सवेरा

May-10-2017
Madhu Makhija
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शाम सवेरा रेसपी के बारे में

पालक और पनीर के कोफ्ते, ग्रेवी में बहुत स्वादिष्ट लगते हैं

रेसपी टैग

  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. सामग्री कोफ्ते के लिए :-
  2. १ जुड़ी पालक के पत्ते
  3. १ चम्मच बारीक कटी लहसुन
  4. ३ चम्मच बेसन
  5. १/२ चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  6. तेल
  7. नमक स्वादानुसार
  8. १ चम्मच काॅर्नफ्लोर
  9. १ कप पनीर कसा हुआ
  10. १/२ चम्मच इलायची पाउडर
  11. सामग्री ग्रेवी के लिए:-
  12. २ चम्मच मक्खन
  13. २ कांदा
  14. १ चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
  15. १ चम्मच गरम मसाला
  16. १/२ कप काजू का पेस्ट
  17. १ चम्मच कसूरी मेथी
  18. २ हरी मिर्च
  19. १/४ कप ताज़ा क्रिम
  20. १/४ चम्मच इलायची पाउडर
  21. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  22. १ चम्मच धनिया पाउडर
  23. १/४ चम्मच हल्दी
  24. नमक स्वादानुसार
  25. १ चम्मच शक्कर
  26. हरी धनिया पत्ती

निर्देश

  1. विधि कोफ्ते के लिए
  2. एक बर्तन में पानी डालकर उबलने को रखें
  3. फिर उबलते पानी में पालक के पत्तों को डालकर एक उबाल आने दें
  4. ठंडे पानी में निकाल लें
  5. ठंडा होने पर पालक के पत्तों को हाथ में लेकर पालक काट पानी निचोड़ लें
  6. फिर पालक को चाकू से बारीक काट लें
  7. छोटी कड़ाई में एक चम्मच तेल गरम करें
  8. कटा लहसुन डालें, सुनहरा होने दें
  9. बेसन डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और बेसन का कच्चापन जाने तक भुने
  10. अब कटा पालक डालें अच्छी तरह मिलाएं
  11. नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं
  12. ठंडा होने दें
  13. अब पनीर को एक प्लेट में डालें
  14. फिर इलायची पाउडर डालें
  15. नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं
  16. अब तैयार पनीर के छोटे-छोटे गोल आकार में पेड़े बनाए
  17. अब तैयार पालक का थोड़ा हिस्सा लें
  18. और बीच में तैयार पनीर का पेड़ा रख कर पालक को बंद करें जैसे पनीर अंदर बंद हो जाए
  19. अच्छे से दबा कर तैयार पालक के कोफ्ते को काॅकाॅर्नफलोर मे थोड़ा घुमाए
  20. अब तेल गरम करें और तैयार कोफ्तों को तल लें
  21. विधि ग्रेवी के लिए
  22. कड़ाई में मक्खन या घी डालें
  23. कांदा पीस कर डालें और भुने, सुनहरा होने तक
  24. अब सब उपर लिखी हुई मसाले डालकर अच्छी तरह से मिलाएं
  25. अब टमाटर को पीसकर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं
  26. तेल छोड़ने तक पकाएं
  27. अब काजू पेस्ट और ताजा मलाई डालकर अच्छी तरह से मिलाएं
  28. कसूरी मेथी डालें
  29. शक्कर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं
  30. अब ढक कर ५ मिनट तक पकने दें
  31. हरी धनिया पत्ती डालें
  32. अब प्लेट में तैयार कोफ्तों को रखें, और उपर तैयार ग्रेवी डालकर परोसें

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