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Photo of Italian sizzlers  by Dharmistha Kholiya at BetterButter
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इटालियन सिज़्ज़लर्स

May-11-2017
Dharmistha Kholiya
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इटालियन सिज़्ज़लर्स रेसपी के बारे में

यह मेरी इनोवेटिव रेसिपी है। डिनर पार्टी के लिए कुछ नया बनाना हो तो यह बना सकते है। बहुत स्वादिष्ट है, आप भी ज़रूर बनाना।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • इटालियन
  • उबलना
  • तलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 3

  1. पास्ता सॉस की सामग्री
  2. 4 टमाटर बारीक़ कटे हुए
  3. 1 प्याज बारीक़ कटा हुआ
  4. 1 शिमला मिर्च बारीक़ कटा हुआ
  5. 3 से 4 लहसुन की कालिया
  6. 2 सबूत लाल मिर्च
  7. 1 टीस्पून इटालियन सीसोनिंग ( पिज़्ज़ा मसाला)
  8. 2 टीस्पून ओरगेनो
  9. 1 टेबल स्पून ओलिव आयल
  10. 3 टेबलस्पून कद्दूकस किया हुआ चीज़
  11. नमक स्वादानुसार
  12. इटालियन राइस की सामग्री
  13. 1 कप पहले से पके हुए चावल
  14. 1 कप बारीक़ कटी हुई मिलीजुली सब्जियां ( तीन रंगो के शिमला मिर्च, पर्पल कैबेज)
  15. नमक स्वादानुसार
  16. 1/2 टीस्पून ओरगोनो
  17. 1/२ टीस्पून चिली फ़्लैक्स
  18. 1/२ काली मिर्च पाउडर
  19. 1 टीस्पू ओलिव आयल
  20. रेड पास्ता की सामग्री
  21. 1 कप पास्ता सॉस
  22. 2 कप पहलेसे उबले हुए पास्ता
  23. 1 टेबलस्पून ओलिव आयल
  24. 1 टीस्पून चिली फ़्लैक्स और ओरगोनो
  25. नमक स्वादानुसार
  26. क्रीमी स्टिर फ्राइड वेजिटेबल की सामग्री
  27. 1 कप मिलीजुली चौकर कटी हुई सब्जियां ( ब्रोक्कोली,तिन रंगो के शिमला मिर्च, उबले हुए बेबी कॉर्न)
  28. नमक स्वादानुसार
  29. 1 टेबलस्पून फ्रेश क्रीम
  30. 1 टीस्पून ओरगोनो, चिली फ़्लैक्स, इटालियन सीसोनिंग
  31. 1 टेबलस्पून बारीक़ कटे हुए पार्सले या धनिया पत्ती
  32. 1 टेबलस्पून ओलिव आयल
  33. चीज़ आलू पेटिस की सामग्री
  34. 2 उबले हुए और कद्दूकस किए हुए आलू
  35. 4 टेबल स्पून कद्दूकस किया हुआ चीज़
  36. नमक स्वादानुसार
  37. 1 टीस्पून चिली फ़्लैक्स
  38. 1 टीस्पून ओरगोनो
  39. 1/२ टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  40. मैदा का घोल बनाने की सामग्री
  41. 3 टेबलस्पून मैदा
  42. 4 से 5 टेबलस्पून पानी
  43. नमक स्वादानुसार
  44. इसके अलावा हमें चाहिए
  45. 1/2 कप ब्रेड क्रम्बस्(3 फ्रेश ब्रेड को मिक्सी में पीस लीजिए)
  46. 1/२ कप पिज़्ज़ा सॉस
  47. 1 टेबल स्पून कद्दूकस किया हुआ चीज़
  48. 1/२ चिली फ़्लैक्स
  49. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले एक तपिले में 5 कप पानी उबाल ने के लिए रख दीजिए।
  2. जब पानी उबलने लगे तब पास्ता , नमक , 1 टीस्पून तेल डालकर 10 मिनट के लिए पका लीजिए।
  3. पास्ता पक जाए तब छन्नी में निकालकर ठंडा पानी डालकर पास्ता को ठंडा कर लीजिए, इस पके हुए पास्ता को बाजु पर रख दीजिए।
  4. अब पास्ता सॉस बनाने के लिए एक कड़ाई में ओलिव आयल गर्म करे और `पास्ता सॉस ' में बताई गई सभी सामग्री डालकर मध्यम आंच पर पका लीजिए।
  5. 5 मिनट पकाकर गैस बंद करे और ठंडा होने के बाद मिक्सी में अच्छे से पीस लीजिये। पास्ता सॉस तैयार है।
  6. अब इटालियन राइस बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाई में ओलिव आयल गर्म करे।
  7. अब शिमला मिर्च, पर्पल कैबेज डालकर 1 मिनट के लिए चलते हुए पका लीजिए।
  8. अब सारे मसाले, नमक और उबले हुए चावल डालकर मिला लीजिए।
  9. मसाला और सब्जियो को चावल के साथ मिलने तक मिला लीजिए, गैस बंद करे, इटालियन राइस तैयार है।
  10. अब रेड पास्ता बनाने के लिए सबसे पहले ओलिव आयल को गर्म करके पहलेसे पके हुए पास्ता, नमक और सारे मसाले डालकर मिला लीजिए।
  11. अब पास्ता सॉस डालकर उबलने लगे तब तक पकाकर गैस बंद करे, रेड पास्ता तैयार है।
  12. स्टिर फ्राइड वेजिटेबल के लिए सबसे पहले एक नॉनस्टिक पैन में ओलिव आयल गर्म करे।
  13. अब बताई गई सभी सब्जियां , मसाले व नमक डालकर 1 मिनट के लिए पका लीजिए।
  14. अब क्रीम और पार्सले डालकर मिला लीजिए और गैस बंद करे, स्टिर फ्राइड वेजिटेबल्स तैयार है।
  15. चीज़ आलू पेटिस की सभी सामग्री को मिला कर टिक्की बना लीजिये।
  16. टीक्की को मैदे के घोल में डूबोकर ब्रेड क्रम्बस लगा दीजिए
  17. इस पेटिस को गर्म तेल में तल लीजिए।
  18. इटालियन सिज़्ज़लर्स की सभी सामग्री तैयार है अब परोसने की विधि करेंगे
  19. सिज़्ज़लर्स प्लेट को गैस पर अच्छेसे गर्म करे।
  20. अब गैस बंद करे और प्लेट में एक बाजु इतालियन राइस और एक बाजु स्टिर फ्राइड वेजिटेबल रखकर बिच में पास्ता रखिए, पेटिस रखे। कद्दूकस किया हुआ चीज़ और पास्ता सॉस डाले, 2 टेबलस्पून पानी छिड़के।
  21. इटालियन सिज़्ज़लर्स तैयार है। चिली फ़्लैक्स छिड़कर गर्म गर्म परोसे।

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