आलू ऑरिगैनो रोल्स | Potato Oregano Rolls Recipe in Hindi

द्वारा Namita Tiwari  |  29th Oct 2015  |  
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  • आलू ऑरिगैनो रोल्स, How to make आलू ऑरिगैनो रोल्स
आलू ऑरिगैनो रोल्सNamita Tiwari
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    घंटे
  • पर्याप्त

    6

    लोग

655

0

About Potato Oregano Rolls Recipe in Hindi

आलू ऑरिगैनो रोल्स यूरोपियन का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार आलू ऑरिगैनो रोल्स को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। आलू ऑरिगैनो रोल्स के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। आलू ऑरिगैनो रोल्स एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल आलू ऑरिगैनो रोल्स बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के आलू ऑरिगैनो रोल्स इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। आलू ऑरिगैनो रोल्स का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 120 मिनट मिनट का समय लगता है।

आलू ऑरिगैनो रोल्स recipe

आलू ऑरिगैनो रोल्स बनाने की सामग्री ( Potato Oregano Rolls Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1.5 कप मैदा
  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 1 कप गर्म पानी
  • 1 बड़ा आलू उबला और मसला हुआ
  • 1.5 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  • 1 बड़ा चम्मच ऑरिगैनो (सूखा)
  • 1.5 छोटा चम्मच इंस्टंट यीस्ट
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच चीनी

आलू ऑरिगैनो रोल्स बनाने की विधि ( Potato Oregano Rolls Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1 कप गर्म पानी में चीनी घोल लें। फिर इसमें यीस्ट डालें और 15 मिनट तक ढककर छोड़ दें। इसके बाद इसमें आटा, मैदा, नमक और ऑरिगैनो को एकसाथ मिलाएं। इसमें 1 बड़ा चम्मच जैतुन तेल डालकर मिलाएं और फिर मसले आलू डालें और अच्छे से सभी को मिला लें।
  2. अब इसमें पानी डालें और 6-8 मिनट तक नर्म आटा गूंध लें। आटा थोड़ा चिपचिपा होगा लेकिन आप इसे गूंध सकते हैं। अगर जरुरत हो तो और पानी डाल सकते हैं नहीं तो आटा ज्यादा ही चिपचिपा लगेगा।
  3. एक कटोरे में तेल लगा दें और उसमें ये तैयार आटा रखकर दोगुना आकार होने के लिए छोड़ दें।
  4. इसके बाद आटे को लें और मजबूती से दबाते हुए 4-5 मिनट तक गूंधें। आटे को लंबे रस्सी के आकार का रोल करें। फिर इसके 12 बराबर टुकड़े काट लें।
  5. अपने हाथों पर थोड़ा तेल मलें और फिर एक-एक टु़कड़े का गोल्फ के बॉल जितना आकार कर लें। इन बॉल्स को ग्रीस करके रखे बेकिंग ट्रे में रखें और ढक दें। इन्हें आकार में दोगुना होने के लिए छोड़ दें।
  6. इसके बाद 190 डि. से. पर पहले से गर्म अवन में इन्हें 25-30 मिनट तक या अच्छे भूरे रंग के होने तक बेक करें।
  7. तैयार हो जाने के बाद वायर रैक पर ठंडा करें। गर्म सूप और बटर के साथ इन गर्मागर्म रोल्स का आनंद लें।

मेरी टिप:

अगर आपको हर्बी रोल्स चाहिए तो ज्यादा हर्ब्स डालें। आप चाहें तो लहसुन फ्लेवर लाने के लिए आटे में दो किमा किया हुआ लहसुन भी मिला सकते हैं।

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