बैंगन कढ़ी | Bangan kadhi Recipe in Hindi

द्वारा Bishakha Kumari Saxena  |  11th May 2017  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • बैंगन कढ़ी, How to make बैंगन कढ़ी
बैंगन कढ़ीBishakha Kumari Saxena
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

43

0

About Bangan kadhi Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर बैंगन कढ़ी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी बैंगन कढ़ी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। बैंगन कढ़ी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Bishakha Kumari Saxena की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में बैंगन कढ़ी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के बैंगन कढ़ी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो बैंगन कढ़ी को ट्राई करना ना भूलें।

बैंगन कढ़ी recipe

बैंगन कढ़ी बनाने की सामग्री ( Bangan kadhi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २५० ग्राम बैगन
  • १ कप बेसन
  • १ कप दही
  • १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • १ छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
  • १ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • १ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • २ सूखी लाल मिर्च
  • २ बड़ा चम्मच सरसों तेल
  • नमक स्वादानुसार

बैंगन कढ़ी बनाने की विधि ( Bangan kadhi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक बाउल लेकर २ कप पानी डालेंगे, फिर उसमें बेसन, दही, जीरा पाउडर, लाल मिर्च, हल्दी, नमक डालकर अच्छे से घोल लेंगें।
  2. अब बैंगन में सामने से एक कट लगायेंगे।
  3. अब एक कड़ाई गैस पर रखकर उसमें सरसों का तेल गरम करेंगें।
  4. उसके बाद बेसन के घोल में बैगन को डालेंगे।
  5. फिर बैंगन को पकौड़े के जैसे तल लें।
  6. अब उसी कड़ाई में धनिया, जीरा, साबुत लाल मिर्च डालकर चटकायेंगे।
  7. फिर बेसन के घोल को डालकर मध्यम आंच पर पकायेंगे।
  8. जब बेसन का घोल गाढ़ा होने लग जाये तो बैगन के पकोड़े को डालकर पकायेंगे।
  9. कढ़ी में एक उबाल आने पर गैस बंद कर देंगें।
  10. आपकी बैगन की कढ़ी तैयार है, परोसने के लिए।

Reviews for Bangan kadhi Recipe in hindi (0)