दम आलू | Dam aloo Recipe in Hindi

द्वारा Somya Gupta  |  12th May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • दम आलू, How to make दम आलू
दम आलूSomya Gupta
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

120

0





About Dam aloo Recipe in Hindi

दम आलू पंजाबी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार दम आलू को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। दम आलू के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। दम आलू एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दम आलू बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के दम आलू इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। दम आलू का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

दम आलू रेसिपी

दम आलू बनाने की सामग्री ( Dam aloo Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • छोटे उबले हुए आलू 2 कप
  • टमाटर कटा हुआ 1 कप
  • दही फिटा हुआ 1 कप
  • प्याज़ कटी हुई 1 कप
  • खड़ा गरम मसाला 1 चम्मच
  • हरी मिर्च 4
  • अदरक लहसन का पेस्ट 1 चम्मच
  • तेल 4 बड़ी चम्मच
  • जीरा 1 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 बड़ी चम्मच
  • कसूरी मेथी 1 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला 1 छोटी चम्मच
  • नमक
  • कटा हुआ धनिया

दम आलू बनाने की विधि ( Dam aloo Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कड़ाई में 1 चम्मच तेल डाल कर टमाटर और खड़ा गरम मसाला और हरी मिर्च डालकर 5 मिनट तक भूने
  2. जब टमाटर ठंडा हो जाए, तब उसको पीस लें
  3. अब एक कड़ाई में 1 चम्मच तेल डाल कर उबले हुए आलू डाल कर भूने, जब तक गोल्डन कलर ना आ जाये
  4. एक कड़ाई मे 2 चम्मच तेल गरम करें, उसमे जीरा,हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च,कसूरी मेथी, अदरक लहसन का पेस्ट डाल कर भूने
  5. फिर टमाटर पिसे हुए डाले, जब टमाटर मे उबाल आ जाए, तब उसमें दही डाले और लगातार चलाते रहें जब तक उबाल न आ जाए
  6. अब उसमे आलू डालें ,अगर आपको जरूरत हो तो उसमें पानी डालें।
  7. नमक डाल कर 2 मिनट तक पकाएं
  8. अब उसमे गरम मसाला दाल कर 2 मिनट और पकाएँ।
  9. धनिया डाल कर गैस बंद कर दे।
  10. आपकी एक और डिनर पार्टी डिश तैयार है, इसको हम नान या पूरी के साथ खा सकते है।

Reviews for Dam aloo Recipe in hindi (0)