होम / रेसपीज़ / दम आलू

Photo of Dam aloo by Somya Gupta at BetterButter
1254
14
0.0(0)
0

दम आलू

May-12-2017
Somya Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दम आलू रेसपी के बारे में

दम आलू पंजाबी रेसिपी है। इसको मैने छोटे आलू से बनाया है ,और कम तेल का इस्तेमाल किया है।इसलिये ये रेसिपी और हैल्थी हो गयी है।इसको हम डिनर और लंच दोनों मे ले सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • पैन फ्राई
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. छोटे उबले हुए आलू 2 कप
  2. टमाटर कटा हुआ 1 कप
  3. दही फिटा हुआ 1 कप
  4. प्याज़ कटी हुई 1 कप
  5. खड़ा गरम मसाला 1 चम्मच
  6. हरी मिर्च 4
  7. अदरक लहसन का पेस्ट 1 चम्मच
  8. तेल 4 बड़ी चम्मच
  9. जीरा 1 छोटी चम्मच
  10. हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
  11. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  12. धनिया पाउडर 1 बड़ी चम्मच
  13. कसूरी मेथी 1 छोटी चम्मच
  14. गरम मसाला 1 छोटी चम्मच
  15. नमक
  16. कटा हुआ धनिया

निर्देश

  1. एक कड़ाई में 1 चम्मच तेल डाल कर टमाटर और खड़ा गरम मसाला और हरी मिर्च डालकर 5 मिनट तक भूने
  2. जब टमाटर ठंडा हो जाए, तब उसको पीस लें
  3. अब एक कड़ाई में 1 चम्मच तेल डाल कर उबले हुए आलू डाल कर भूने, जब तक गोल्डन कलर ना आ जाये
  4. एक कड़ाई मे 2 चम्मच तेल गरम करें, उसमे जीरा,हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च,कसूरी मेथी, अदरक लहसन का पेस्ट डाल कर भूने
  5. फिर टमाटर पिसे हुए डाले, जब टमाटर मे उबाल आ जाए, तब उसमें दही डाले और लगातार चलाते रहें जब तक उबाल न आ जाए
  6. अब उसमे आलू डालें ,अगर आपको जरूरत हो तो उसमें पानी डालें।
  7. नमक डाल कर 2 मिनट तक पकाएं
  8. अब उसमे गरम मसाला दाल कर 2 मिनट और पकाएँ।
  9. धनिया डाल कर गैस बंद कर दे।
  10. आपकी एक और डिनर पार्टी डिश तैयार है, इसको हम नान या पूरी के साथ खा सकते है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर