होम / रेसपीज़ / चीज़ पनीर मक्खन मसाला इन पिज़्ज़ा ट्विस्ट

Photo of Cheese paneer makkhan masala in pizza twist by Neelam Barot at BetterButter
938
5
0.0(0)
0

चीज़ पनीर मक्खन मसाला इन पिज़्ज़ा ट्विस्ट

May-12-2017
Neelam Barot
20 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चीज़ पनीर मक्खन मसाला इन पिज़्ज़ा ट्विस्ट रेसपी के बारे में

ये एक पंजाबी डिश है जो पनीर मक्खन और चीज़ से बनी है , पर इसमें पिज़्ज़ा का भी स्वाद है। जो आमतौर पे काजू, मगजतरी की वाइट पेस्ट से और प्याज, टमाटर की लाल पेस्ट से बनती उसको मेने थोड़ा अलग तरीके से बनाया है, पिज़्ज़ा सॉस में का उपयोग कर के।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • शैलो फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पनीर २५० ग्राम
  2. घिसा हुआ पनीर २ बड़े चम्मच
  3. चीज़ ५० ग्राम बारीक़ टुकड़ो में कटा हुआ
  4. मक्खन ३ बड़े चम्मच
  5. ताजा मलाई २ बड़े चम्मच
  6. तेल २ बड़े चम्मच
  7. कश्मीरी लाल मिर्ची पाउडर १ छोटी चम्मच
  8. नमक स्वाद के अनुसार
  9. मखाने भुने और पीसे हुए १०-१२
  10. कसूरी मेथी १/२ छोटी चम्मच
  11. कटा धनिया २ बड़े चम्मच
  12. पिज़्ज़ा सॉस के लिए :
  13. टमाटर कटे हुए ३
  14. प्याज कटा हुवा २
  15. लहसुन ८-१० कली
  16. अदरक एक टुकड़ा
  17. हरी मिर्च २ कटी हुई
  18. पेपेरिका १ छोटी चम्मच
  19. ओरेगैनो १ छोटी चम्मच
  20. पिज़्ज़ा मसाला २ छोटी चम्मच (चाहे तो)
  21. चीनी १ छोटी चम्मच

निर्देश

  1. पिज़्ज़ा सॉस के लिए :
  2. मिक्सी जार ले, उसमे टमाटर प्याज लहसुन अदरक मिर्ची डाले और पीस ले पेस्ट के जैसा।
  3. अब एक कडाई ले उसमे तेल डालें जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे मिक्सी में पिसा हुआ मिश्रण डाले, और पकाएँ।
  4. जब मिश्रण गाढा होने लगे तब उसमे नमक, लाल मिर्ची पाउडर, चीनी डाले और ३-४ मिनिट पकाएँ।
  5. जब कड़ाई में तेल छूटने लगे तो उसमे पेपरिका, ओरेगैनो और पिज़्ज़ा मसाला डाले और अच्छे से मिला ले।
  6. अब पिज़्जा सॉस बनके तैयार है एक और ढक के रख ले।
  7. पनीर को मनपसंद आकार में काट ले ।
  8. अब एक और कड़ाई ले उसमें तेल डालें, फिर जब तेल गर्म हो तो उसमे पनीर को हल्का सा सुनहरा सेक के निकाल ले।
  9. अब उसमे मक्खन डाले और गर्म होने दे।
  10. अब उसमे पिज़्ज़ा सॉस डाले और १ या २ कप जितना पानी डालें और २-३ मिनिट पकाएँ।
  11. अब उसमे भुने और पीसे हुए मखाने ,लाल मिर्च पाउडर और नमक डाले ।
  12. अब उसमे पनीर डाले और २-३ मिनिट पकाएँ।
  13. अंत में खीसा हुआ पनीर, धनिया पत्ती मलाई और कसूरी मेथी डाले और अच्छे से मिला ले।
  14. जब परोसना हो तो हल्का सा गर्म करे और चीज़ डाले फिर मिला ले और गर्म ही परोसे।
  15. चीज़ पनीर मक्खन मसाला इन पिज़ा ट्विस्ट बनके तैयार है।
  16. आप इसे नान और चावल के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर