बैंगन मसाला (भरवां बैंगन ) | Bangan masala (bharwan baingan ) in Hindi

3.0 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 12th May 2017
  • बैंगन मसाला (भरवां बैंगन ), How to make बैंगन मसाला (भरवां बैंगन )
बैंगन मसाला (भरवां बैंगन )Mamta Joshi
  • बैंगन मसाला (भरवां बैंगन ) | Bangan masala (bharwan baingan ) in Hindi (9 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 12th May 2017

About Bangan masala (bharwan baingan ) in hindi

मेरी माँ से सीखी विधि । कुछ मसाले, प्याज भरकर पकाए गये छोटे बैंगन .

बैंगन मसाला (भरवां बैंगन ) महाराष्ट्र का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार बैंगन मसाला (भरवां बैंगन ) को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। बैंगन मसाला (भरवां बैंगन ) के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। बैंगन मसाला (भरवां बैंगन ) एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बैंगन मसाला (भरवां बैंगन ) बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के बैंगन मसाला (भरवां बैंगन ) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। बैंगन मसाला (भरवां बैंगन ) का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त3लोग
बैंगन मसाला (भरवां बैंगन ) रेसिपी

बैंगन मसाला (भरवां बैंगन ) बनाने की सामग्री ( Bangan masala (bharwan baingan ) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २५० ग्राम छोटे छोटे बैंगन
  • २ प्याज एकदम बारीक काटकर
  • ૪ बड़े चम्मच भुने हुए दाने का चूरा
  • २ बड़े चम्मच सुखें नारियल का चूरा
  • १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • २ छोटे चम्मच धनिया पाउडर
  • १ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • १/૪ छोटा चम्मच अामचूर पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच शक्कर
  • स्वादानुसार नमक
  • ३ बड़े चम्मच तेल
  • धनिया पत्ते सजावट के लिये

बैंगन मसाला (भरवां बैंगन ) बनाने की विधि ( Bangan masala (bharwan baingan ) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बैंगन को अच्छे से धोकर उसे ऊपर की तरफ क्रॉस में तीन चौथाई तक काटे ।
  2. प्याज को बारीक काटकर उसमें दाने का चूरा , नारियल का चूरा , धनिया पाउडर , हल्दी पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , आमचूर पाउडर , गरम मसाला , नमक, शक्कर मिलाएँ।
  3. अच्छे से मिलाकर भरावन का मसाला तैयार करें।
  4. इसे बैंगन के कटे भाग में भरें ।
  5. बचा मसाला अलग रखें ।
  6. कड़ाई में तेल गर्म करें।
  7. सारे बैंगन उसमें डालकर हिलाए व ढक कर ३-૪ मिनट पकाएँ ।
  8. अब इसमें बचा हुआ मसाला व २ कटोरी पानी डालकर धीमी आँच पर ढक कर बैंगन पकने तक पकाएँ ।
  9. धनिया पत्ते से सजाकर रोटी के साथ परोसे
मेरी टिप: धीमी आँच पर पकाएँ,मसाले में अदरक लहसुन का पेस्ट भी डाल सकते हैं।

Reviews for Bangan masala (bharwan baingan ) in hindi (2)

Pratibha Ghogare25 days ago
I like recipe and ekdam easy to bake
Reply

Rashmi Sinha2 months ago
दाने का चूरा क्या होता है
Reply
Mamta Joshi
2 months ago
sing dane ko bhoon kar mixer me se pis kar chura banta hai
Mamta Joshi
2 months ago
rashmi ji

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें