होम / रेसपीज़ / Bangan masala (bharwan baingan )

Photo of Bangan masala (bharwan baingan ) by Mamta Joshi at BetterButter
1520
23
0.0(2)
0

Bangan masala (bharwan baingan )

May-12-2017
Mamta Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Bangan masala (bharwan baingan ) रेसपी के बारे में

मेरी माँ से सीखी विधि । कुछ मसाले, प्याज भरकर पकाए गये छोटे बैंगन .

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. २५० ग्राम छोटे छोटे बैंगन
  2. २ प्याज एकदम बारीक काटकर
  3. ૪ बड़े चम्मच भुने हुए दाने का चूरा
  4. २ बड़े चम्मच सुखें नारियल का चूरा
  5. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  7. २ छोटे चम्मच धनिया पाउडर
  8. १ छोटा चम्मच गरम मसाला
  9. १/૪ छोटा चम्मच अामचूर पाउडर
  10. १/२ छोटा चम्मच शक्कर
  11. स्वादानुसार नमक
  12. ३ बड़े चम्मच तेल
  13. धनिया पत्ते सजावट के लिये

निर्देश

  1. बैंगन को अच्छे से धोकर उसे ऊपर की तरफ क्रॉस में तीन चौथाई तक काटे ।
  2. प्याज को बारीक काटकर उसमें दाने का चूरा , नारियल का चूरा , धनिया पाउडर , हल्दी पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , आमचूर पाउडर , गरम मसाला , नमक, शक्कर मिलाएँ।
  3. अच्छे से मिलाकर भरावन का मसाला तैयार करें।
  4. इसे बैंगन के कटे भाग में भरें ।
  5. बचा मसाला अलग रखें ।
  6. कड़ाई में तेल गर्म करें।
  7. सारे बैंगन उसमें डालकर हिलाए व ढक कर ३-૪ मिनट पकाएँ ।
  8. अब इसमें बचा हुआ मसाला व २ कटोरी पानी डालकर धीमी आँच पर ढक कर बैंगन पकने तक पकाएँ ।
  9. धनिया पत्ते से सजाकर रोटी के साथ परोसे

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Pratibha Ghogare
Sep-27-2017
Pratibha Ghogare   Sep-27-2017

I like recipe and ekdam easy to bake

Rashmi Sinha
Aug-17-2017
Rashmi Sinha   Aug-17-2017

दाने का चूरा क्या होता है

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर