कड़ाई पनीर मशरूम | Kadhai paneer mashroom Recipe in Hindi

द्वारा Madhu Makhija  |  12th May 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • कड़ाई पनीर मशरूम, How to make कड़ाई पनीर मशरूम
कड़ाई पनीर मशरूमMadhu Makhija
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

45

1





About Kadhai paneer mashroom Recipe in Hindi

कड़ाई पनीर मशरूम एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में कड़ाई पनीर मशरूम एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। कड़ाई पनीर मशरूम का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। कड़ाई पनीर मशरूम को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल कड़ाई पनीर मशरूम बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के कड़ाई पनीर मशरूम इन हिंदी में आपको कड़ाई पनीर मशरूम बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

कड़ाई पनीर मशरूम रेसिपी

कड़ाई पनीर मशरूम बनाने की सामग्री ( Kadhai paneer mashroom Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १/४ किलो पनीर
  • १ पैकेट मशरूम
  • २ कांदा
  • २ टमाटर
  • २ हरी मिर्च
  • १ चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
  • ३ चम्मच मलाई
  • १ लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • १ चम्मच गरम मसाला
  • १ चम्मच घी
  • १/२ चम्मच तंदूरी मसाला
  • हरी धनिया पत्ती

कड़ाई पनीर मशरूम बनाने की विधि ( Kadhai paneer mashroom Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पानीर को चोकोर टुकड़ों में काट लें
  2. मशरूम को भी टुकड़ों में काट लें
  3. पानीर को थोड़ा तेल में सुनहरा होने तक तलें
  4. कड़ाई में घी गरम करें
  5. अब घी में पिसा प्याज डालें
  6. सुनहरे होने पर पीसा टमाटर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं
  7. अब अदरक लहसुन की पेस्ट डालें
  8. अब उपर लिखी हुई सब मसाले डालकर अच्छी तरह से मिलाएं
  9. अच्छे से भुने तेल छोड़ने तक
  10. अब मलाई डालकर अच्छी तरह से मिलाएं
  11. अब मशरूम और पनीर डालकर मिलाएं और ढक्कन लगाएं ५ मिनट तक पकाएं धीमी आंच पर
  12. हरी धनिया पत्ती डालकर गैस बंद कर दें

Reviews for Kadhai paneer mashroom Recipe in hindi (1)

Kavita Babnani2 months ago

very nice
Reply