मसाला पनीर मखाना | Masala paneer makhana Recipe in Hindi

द्वारा Somya Gupta  |  12th May 2017  |  
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  • मसाला पनीर मखाना, How to make मसाला पनीर मखाना
मसाला पनीर मखानाSomya Gupta
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

59

0





About Masala paneer makhana Recipe in Hindi

मसाला पनीर मखाना एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मसाला पनीर मखाना इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Somya Gupta की मसाला पनीर मखाना को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मसाला पनीर मखाना रेसिपी

मसाला पनीर मखाना बनाने की सामग्री ( Masala paneer makhana Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर के लिये 1 लीटर दूध
  • 2 बड़ी चम्मच नीबू रस
  • कटे हुए धनिया मिर्च पुदीना अदरक
  • नमक
  • काली मिर्च 1/2 छोटी चम्मच
  • ग्रेवी के लिये 2 बड़े चम्मच तेल
  • नारियल पाउडर 4 बड़े चम्मच
  • मावा 1/2 कप
  • मखाना 2 कप
  • दही 1 कप
  • जीरा 1 छोटी चम्मच
  • हल्दी 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर 2 छोटी चम्मच
  • खड़ा गरम मसाला 1 चम्मच
  • गरम मसाला 1 छोटी चम्मच
  • नमक
  • कटा हुआ धनिया

मसाला पनीर मखाना बनाने की विधि ( Masala paneer makhana Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1 कप मखाने को दही में भिगो दें
  2. दूध को उबाल लें। फिर उसमें नीबू के रस को डाल कर दूध को फाड़ लें।
  3. पनीर को छान कर 3 बार धो लें । फिर उसमें पनीर का सारा मसाला मिला कर कपडे मे बांध कर किसी भरी पत्थर के नीचे दबा दें । 30 मिनट के लिये
  4. अब मखाने और दही के मिश्रण के साथ मावा को भी पीस लें
  5. एक कढ़ाई लें उसमे तेल डाल कर गरम करें फिर उसमें जीरा,हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और खड़ा गरम मसाला डाल कर भूने
  6. फिर उसमें पिसा हुआ मखाना और मावा और बचा हुआ मखाना को डाले और 5 मिनट तक भूने
  7. अब नमक और पनीर काट कर डाले 2 मिनट तक और पकाएँ, धनिया डाल कर गैस बंद कर दें
  8. आपके डिनर के लिये मसाला पनीर मखाना तैयार है।

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