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Photo of Masala paneer makhana by Somya Gupta at BetterButter
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मसाला पनीर मखाना

May-12-2017
Somya Gupta
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसाला पनीर मखाना रेसपी के बारे में

मसाला पनीर घर पर बना मसाले वाला पनीर। मखाने के साथ पकाई गयी है।इसको हम डिनर और लंच दोनों मे ले सकते है।ये रेसिपी मेरा इवोवेशन है।आप भी ट्राय करिये आपको भी अच्छी लगेगी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर के लिये 1 लीटर दूध
  2. 2 बड़ी चम्मच नीबू रस
  3. कटे हुए धनिया मिर्च पुदीना अदरक
  4. नमक
  5. काली मिर्च 1/2 छोटी चम्मच
  6. ग्रेवी के लिये 2 बड़े चम्मच तेल
  7. नारियल पाउडर 4 बड़े चम्मच
  8. मावा 1/2 कप
  9. मखाना 2 कप
  10. दही 1 कप
  11. जीरा 1 छोटी चम्मच
  12. हल्दी 1 छोटी चम्मच
  13. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  14. धनिया पाउडर 2 छोटी चम्मच
  15. खड़ा गरम मसाला 1 चम्मच
  16. गरम मसाला 1 छोटी चम्मच
  17. नमक
  18. कटा हुआ धनिया

निर्देश

  1. 1 कप मखाने को दही में भिगो दें
  2. दूध को उबाल लें। फिर उसमें नीबू के रस को डाल कर दूध को फाड़ लें।
  3. पनीर को छान कर 3 बार धो लें । फिर उसमें पनीर का सारा मसाला मिला कर कपडे मे बांध कर किसी भरी पत्थर के नीचे दबा दें । 30 मिनट के लिये
  4. अब मखाने और दही के मिश्रण के साथ मावा को भी पीस लें
  5. एक कढ़ाई लें उसमे तेल डाल कर गरम करें फिर उसमें जीरा,हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और खड़ा गरम मसाला डाल कर भूने
  6. फिर उसमें पिसा हुआ मखाना और मावा और बचा हुआ मखाना को डाले और 5 मिनट तक भूने
  7. अब नमक और पनीर काट कर डाले 2 मिनट तक और पकाएँ, धनिया डाल कर गैस बंद कर दें
  8. आपके डिनर के लिये मसाला पनीर मखाना तैयार है।

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